Проблемы духовной безопасности в молодёжной среде обсудили в Белгородско-Старооскольской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы духовной безопасности в молодёжной среде обсудили в Белгородско-Старооскольской епархии

29.11.2006

27 ноября в культурно-историческом комплексе "Прохоровское поле" открылась Всероссийская конференция по выявлению и поддержке эффективных социальных проектов интеграции в общество молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, профилактике экстремизма и обеспечению духовной безопасности в молодёжной среде, передает ИА "Бел.Ру".
В конференции приняли участие руководители структур по делам молодёжи городов и районов области, председатели районных федераций детских патриотических организаций, заместители председателей комиссий по делам несовершеннолетних городов и районов области, представители Белгородско-Старооскольской епархии, ученые, преподаватели, работники учреждений прокуратуры, внутренних дел, молодежь.
Работа конференции началась с посещения ее участниками детских домов в Прохоровке. В своем приветственном слове на пленарном заседании архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил два важных аспекта в работе с молодежью - аксиологический, то есть прививание общечеловеческих ценностей, а также "соработничество" - интеграция молодых людей в жизнь общества. Также владыка затронул тему духовной безопасности личности, от которой, по его мнению, зависит процесс интеграции России в современный мир и степень этого процесса.
Работа конференции проходила на четырех секциях, где были рассмотрены процессы вовлечения молодежи в институты гражданского общества, а также тема духовного здоровья личности.
Помимо этого, были подведены итоги областного конкурса научных молодежных работ "Противодействие экстремизму в молодежной среде. Обеспечение духовной безопасности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме