Плоды апостасии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плоды апостасии

29.11.2006


Почти половина недавно рукоположенных англиканских священников - женщины …

Ученые Манчестерского университета во главе с Дэвидом Воасом проанализировали официальную статистику Англиканской церкви за 2005 год, и пришли к выводу, что в последние годы почти половина новых рукоположенных англиканских священников были... женщинами, передает Благовест-инфо.
"Почти четверть приходских священников-мужчин старше 60, а их средний возраст - 54 года. Если бы не женщины, церковные кафедры в ближайшие годы опустели бы точно так же, как и скамьи", - заявил Воас.
В интервью, данном накануне визита в Рим, глава англикан д-р Роуэн Уильямс так отозвался о женском священстве: "Я не думаю, что оно трансформировало или обновило Англиканскую церковь каким-то очевидным образом. В то же время, я не считаю, что оно испортило или разрушило Церковь Англии".
То, что женское священство не смогло сильно изменить лицо Церкви, неудивительно, считает Воас. "Церковь - далеко не тот работодатель, который может предоставить мужчинам и женщинам равные возможности, - заявил профессор. - Женщинам пока еще не разрешают становиться епископами, и во многом они считаются духовенством "второго сорта".
Между тем, англиканское сообщество в настоящее время испытывает тяжелый кризис и находится на грани раскола именно по вопросу отношения к содомии и женскому епископату. На сегодняшний день очевидно, что разные члены Сообщества придерживаются диаметрально противоположных взглядов по этим вопросам и не желают идти на компромисс. Англиканское сообщество, объединяющее 38 церковных провинций по всему миру, оказалось на грани раскола после рукоположения в США в 2003 году епископа Джина Робертсона - открытого извращенца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме