Лучше поздно, чем никогда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучше поздно, чем никогда

29.11.2006


C опозданием в четверть века Совет ООН по правам человека осудил аннексию Израилем Голанских высот …

C опозданием в четверть века Совет ООН по правам человека выступил с осуждением аннексии Израилем Голанских высот. На состоявшемся 27 ноября заседании представители 32 стран, входящих в Совет, проголосовали за принятие резолюции, против нее высказался только представитель Канады, а представители 14 государств Евросоюза воздержались, сообщает агентство "Курсор".

Помимо осуждения резолюция требует от правительства Израиля аннулировать закон 1981 г., распространяющий суверенитет еврейского государства на территорию Голан, захваченную у Сирии в ходе войны 1967 г. В документе, в частности, сказано, что "Израиль обязан прекратить изменение физического характера и демографического состава, а также юридического статуса оккупированных сирийских Голанских высот и позволить беженцам вернуться на свою землю".

Представитель Израиля в европейской штаб-квартире ООН в Женеве Ицхак Леванон естественно подверг резкой критике решение правозащитников из ООН и заявил, что эта инициатива Сирии якобы была направлена на то, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от допускаемых ею самой "грубых нарушений прав человека".

За несколько месяцев существования Совета ООН по правам человека, единственная страна, которую он осудил - это Израиль. Напомним, что Совет по правам человека существует всего полгода - он заменил Комиссию по правам человека ООН, вызывавшую недовольство Израиля. Однако всего за полгода новый орган успел провести три специальные сессии, посвященные агрессивной политики еврейского государства и принять на них около десятка антиизраильских резолюций. После этого представитель Израиля Ицхак Леванон заявил, что новый орган оказался "еще хуже старой комиссии" и "уже доказал свою несостоятельность, поскольку сосредоточил все внимание исключительно на Израиле". Так что выходит, что право на существование с точки зрения еврейских политиков есть только у произраильских организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме