В Риге открывается первый саммит НАТО на территории постсоветского пространства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге открывается первый саммит НАТО на территории постсоветского пространства

28.11.2006


С.Иванов не видит в этом повода для беспокойства …

Сегодня, 28 ноября, в Риге открывается двухдневный саммит НАТО. Он впервые проходит на территории постсоветского пространства. Темам расширения альянса предполагается уделить минимальное внимание. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер четко объявил накануне саммита, что эта тема не станет приоритетной, и никаких решений в этом направлении приниматься не будет. НАТО лишь намерено дать "позитивный сигнал" всем государствам, которые стремятся развивать свое сотрудничество с альянсом.

Основной же темой мероприятия станет операция в Афганистане и вопросы дальнейшей военно-политической трансформации НАТО. Кроме того, США готовы поставить вопрос о недостаточных военных ассигнованиях европейских государств, которые в среднем в Европе в 2 раза ниже, чем в Америке, что замедляет процесс модернизации армий альянса.

Во время саммита в Риге введены чрезвычайные меры безопасности. Порядок будут обеспечивать около девяти тысяч военнослужащих и полицейских из Латвии, Эстонии и Чехии. В охране саммита принимают участие два эсминца ВМФ США, представители французской разведки, звено истребителей ВВС Испании.

Саммит НАТО, открывающийся в Риге, не вызывает в России серьезного беспокойства, - заявил министр обороны Сергей Иванов. "Конечно, у населения или у его части может возникнуть определенный дискомфорт оттого, что саммит НАТО проходит недалеко от Санкт-Петербурга. Но я смотрю на эти вещи так: если бы в Латвии проводились крупные учения явно наступательного характера, с привлечением танков, самолетов, крупных группировок войск, то это наверняка вызвало бы у нас серьезное беспокойство. А в данном случае этого нет", - сказал российский министр обороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме