Архиепископ Викентий благословил матерей воинов-героев, погибших за Отечество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий благословил матерей воинов-героев, погибших за Отечество

28.11.2006

В России встретили день матери. Своих мам и бабушек поздравляли нынешние мальчишки и девчонки. Но есть мамы, к которым их сыновья никогда не вернутся. Они погибли на войне - погибли в наше, мирное время. Выполняя свой священный воинский долг.
Солдатские матери Урала собрались на встречу в зале Духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии. Долгими ночами не спят мамы героев-солдат, вглядываясь в дорогие лица сыновей на фотографиях, вспоминая мельчайшие подробности их оборвавшейся на самом взлете жизни. Фотографии солдат с юными, мальчишескими лицами были собраны на стендах в епархиальном духовном центре. Свечи в женских натруженных руках.
Заупокойную литию по усопшим солдатам совершил священник Илия Александров. Клиросными певчими стали участники детского церковного хора "Октоих".
Потерю самого родного человека можно переживать по-разному - кто-то замыкается в своем горе, кто-то проводит больше времени за работой... Уральские солдатские матери - идут к людям, чтобы помочь им. Участвуют в работе общественных организаций - комитетах солдатских матерей, совершают дела милосердия. Именно такими делами и горячей молитвой хранят и возгревают женщины память о своих погибших сыновьях.
Высокую честь матери Церковь воздавала всегда особо. Матери, собравшиеся в духовном центре, воспитали воинов-героев. Героев, отдавших жизнь свою ради Отечества.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, обращаясь к солдатским матерям с духовным словом, сказал: "Ваши сыновья отдали жизнь за Отечество. Теперь Господь призвал их к себе. А мы молимся о них здесь, в земной жизни. Если молитва наша будет горячей, будет подкреплена делами, то и участь сыновей в жизни небесной будет радостной. А души их с миром будут покоиться в селениях праведных".
Владыка Викентий от души пожелал всем женщинам крепости сил душевных и телесных. Пожелал, чтобы продолжали они свою незаметную, но такую нужную работу - помогать ближним, быть опорой семьи. Благословил каждую женщину и вручил каждой подарок - икону и духовную книгу.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме