Сергей Глазьев: Мы не хотим голосовать за "кота в мешке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: Мы не хотим голосовать за "кота в мешке"

27.11.2006


Известный депутат потребовал сделать гласным протокол об условиях присоединения России к ВТО …

Депутат Государственной Думы, сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев потребовал сделать гласным протокол об условиях присоединения России к ВТО, подписанный в Ханое.

"На днях США был подписан протокол об условиях присоединения России к ВТО, в котором содержится ряд серьезных уступок с нашей стороны государству, которое вообще не считает нужным выполнять нормы Всемирной торговой организации. Для того, чтобы нас не заставили в очередной раз голосовать за "кота в мешке" - протокол насчитывает около 800 страниц - я бы просил дать протокольное поручение комитету по экономической политике, предпринимательству и туризму запросить протокол об условиях присоединения России к ВТО, подписанный Соединенными Штатами для того, чтобы мы могли его досконально изучить", - передает слова С.Глазьева его официальный сайт.

Напомним, что сразу же по подписанию договоренности с США о вступлении России в ВТО, С.Глазьев заявил, что де-факто Россия уже давно является членом этой всемирной организации, так как нынешняя практика госрегулирования российской экономики полностью соответствует нормам ВТО. При этом политик высказал убеждение, что если когда-нибудь в России появится "умное правительство", ориентированное на защиту национальных интересов и создание благоприятных условий для развития отечественной промышленности, оно неизбежно "столкнется с барьерами, которые будут созданы вследствие присоединения к ВТО".

С критикой вступления России во Всемирную торговую организацию ранее также высказались депутаты Николай Леонов и Сергей Глотов.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме