Александр Фоменко: "Меня удивляет, что Зурабов так долго сидит на своем посту" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Фоменко: "Меня удивляет, что Зурабов так долго сидит на своем посту"

27.11.2006


По мнению депутата над министром здравоохранения сгустились тучи …

Член комитета Госдумы по культуре, секретарь правления Союза писателей России А.В.ФоменкоКоррупционный скандал, разразившийся в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по-прежнему продолжает волновать российские СМИ и общественность. Ситуацию, сложившуюся вокруг ведомства Михаила Зурабова прокомментировал депутат Государственной Думы (фракция Народная воля - СЕПР), председатель Постоянного комитета по развитию, финансам и торговле Межпарламентского союза Александр Фоменко.

"Скандал вокруг Фонда медицинского страхования - это просто очередной звонок, потому что накопилось много всяких странностей в сфере ответственности ведомства Зурабова. Это касается и страхования, и поставки медицинского оборудования, когда в больницы и клиники поставляется сложнейшее оборудование даже тогда, когда оно не нужно, лишь бы оно было подороже, - огромное количество злоупотреблений. Я думаю, что потихонечку это количество перешло в качество, и над Зурабовым, видимо, действительно сгустились тучи", - заявил Александр Фоменко в интервью "Народному радио".

Отвечая на вопрос, почему скандал вокруг ФФОМС возник не в сентябре после проверки Фонда Счетной палатой, а только сейчас, как будто после "отмашки", депутат выразил мнение, что в этом нет ничего удивительного, и предположил, что "даже в случае открытия "сезона охоты" на Зурабова, делаться это будет аккуратно".

"Такие проверки и должны вестись в непубличном режиме, публично должны обсуждаться результаты. Поэтому это меня не удивляет. А вот то, что Зурабов так долго сидит на этом посту, когда на него так много всего пишут, меня удивляет. В этом случае я бы согласился с самим господином Зурабовым, что самый легкий способ - это, конечно, ему уйти в отставку. После чего можно было бы спокойно продолжать следственные действия, если они требуются. Его нахождение на высоком посту не было бы препятствием, не было бы даже возможности как-то влиять на проведение следственных процедур", - заключил А.Фоменко.

Напомним, что на прошедшей неделе по настоянию Генпрокуратуры в ФФОМС были произведены аресты руководства, а спустя два дня Генпрокуратура сделала гласной информацию о нарушениях непосредственно в самом министерстве господина Зурабова...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме