Александр Фоменко: "Меня удивляет, что Зурабов так долго сидит на своем посту"

По мнению депутата над министром здравоохранения сгустились тучи

27.11.2006
Член комитета Госдумы по культуре, секретарь правления Союза писателей России А.В.ФоменкоКоррупционный скандал, разразившийся в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по-прежнему продолжает волновать российские СМИ и общественность. Ситуацию, сложившуюся вокруг ведомства Михаила Зурабова прокомментировал депутат Государственной Думы (фракция Народная воля - СЕПР), председатель Постоянного комитета по развитию, финансам и торговле Межпарламентского союза Александр Фоменко.

"Скандал вокруг Фонда медицинского страхования - это просто очередной звонок, потому что накопилось много всяких странностей в сфере ответственности ведомства Зурабова. Это касается и страхования, и поставки медицинского оборудования, когда в больницы и клиники поставляется сложнейшее оборудование даже тогда, когда оно не нужно, лишь бы оно было подороже, - огромное количество злоупотреблений. Я думаю, что потихонечку это количество перешло в качество, и над Зурабовым, видимо, действительно сгустились тучи", - заявил Александр Фоменко в интервью "Народному радио".

Отвечая на вопрос, почему скандал вокруг ФФОМС возник не в сентябре после проверки Фонда Счетной палатой, а только сейчас, как будто после "отмашки", депутат выразил мнение, что в этом нет ничего удивительного, и предположил, что "даже в случае открытия "сезона охоты" на Зурабова, делаться это будет аккуратно".

"Такие проверки и должны вестись в непубличном режиме, публично должны обсуждаться результаты. Поэтому это меня не удивляет. А вот то, что Зурабов так долго сидит на этом посту, когда на него так много всего пишут, меня удивляет. В этом случае я бы согласился с самим господином Зурабовым, что самый легкий способ - это, конечно, ему уйти в отставку. После чего можно было бы спокойно продолжать следственные действия, если они требуются. Его нахождение на высоком посту не было бы препятствием, не было бы даже возможности как-то влиять на проведение следственных процедур", - заключил А.Фоменко.

Напомним, что на прошедшей неделе по настоянию Генпрокуратуры в ФФОМС были произведены аресты руководства, а спустя два дня Генпрокуратура сделала гласной информацию о нарушениях непосредственно в самом министерстве господина Зурабова...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий