В захваченном кипрском монастыре турки намерены устроить гостиницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В захваченном кипрском монастыре турки намерены устроить гостиницу

25.11.2006

Республика Кипр направила в ООН протест против намерения Турции финансировать проект, предполагающий превратить древний монастырь апостола Андрея в гостиничный комплекс на 120 номеров, сообщает Regions.Ru.
Турция готова выделить 1,5 млн новых турецких лир на реставрацию и переоборудование монастырских пристроек и крыльев главного здания.
В письме генеральному секретарю ООН постоянный представитель Кипра при этой организации Андреас Мавроянис заявил, что строительство гостиницы уничтожит исторический облик одной из важнейших религиозных и культурных достопримечательностей Кипра.
Монастырь апостола Андрея расположен в крайней северовосточной точке турецкой части Кипра, на полуострове Карпасия. Отсюда, по преданию, Андрей Первозванный отправился в Палестину.
В последние десятилетия обитель была заброшена. В наихудшем состоянии находится церковь XV века, которую Турция реставрировать не собирается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме