Одному из старейших клириков Санкт-Петербургской епархии протоиерею Иоанну Миронову - 80 лет

25.11.2006
Митрофорный протоиерей Иоанн Миронов25 ноября, в день памяти святителя Иоанна Милостивого, Патриарха Александрийского, исполнилось 80 лет митрофорному протоиерею Иоанну Миронову, одному из старейших клириков Санкт-Петербургской епархии, настоятелю храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ (Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16), духовнику петербургских православных трезвенников.
По благословению отца Иоанна было создано Всероссийское Иоанно-Предтеченское братство трезвости, а в Санкт-Петербургской епархии возникли новые общества трезвости - при соборе святой великомученицы Екатерины в городе Луге, а также в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре. В лавре с 2001 года в день памяти святого мученика Вонифатия (1 января по новому стилю) православные трезвенники Санкт-Петербурга ежегодно проводят крестные хода.
Родился о. Иоанн Миронов на Псковщине в 1926 году, в крестьянской семье. В 1932 году семью Мироновых "раскулачили" и на десять лет отправили в ссылку. Холодные и сырые бараки в районе Синявинских болот стали местом их обитания. В 1944 году в возрасте 17 лет он ушел на фронт простым солдатом.
В 1948 году по благословению преподобного Серафима Вырицкого поступил в Ленинградскую Духовную семинарию. После рукоположения начались мытарства батюшки Иоанна. Всего ему пришлось сменить 15 или 16 мест служения. Настоятелем заводского храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ отец Иоанн Миронов служит с 1 февраля 1998 года. Под духовным руководством батюшки в приходе широко развивается трезвенная работа, а храм получает признание как общероссийский центр православной трезвости.
Протоиерей Иоанн Миронов стал первым православным священником, имя которого было занесено в "Золотую Книгу Санкт-Петербурга", куда ежегодно вписываются имена петербуржцев, сделавших весомый вклад в историю города.
Для своих духовных чад отец Иоанн - дорогой и любимый батюшка, молитвенник и наставник, священник по призванию и милостью Божию, согревший светом своего любящего и чуткого сердца тысячи человеческих сердец.
За кротость, доброту, сердечность и внимательность к каждому человеку стяжал батюшка Иоанн особую любовь своей паствы. "Наше солнышко" - так ласково называют отца Иоанна Миронова его духовные дети, а он их постоянно сравнивает с пчелками, "как в улей, слетающимися в Дом Божий и приносящими благовонный мед - молитву". А "пчелки" - простые христиане-труженики - "слетаются" в храм во имя иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" неизменно и во множестве, дабы всем их отогреться в ярких лучах духовной любви, исходящей от светящегося добротой солнечного батюшки.
Сотрудники Русской линии присоединяются к добрым словам в адрес отца Иоанна и желают глубокоуважаемому батюшке многая и благая лета!
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий