Новый виток гражданской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый виток гражданской войны

24.11.2006


За минувшие сутки в Ираке погибли более 200 человек …

В ходе серии взрывов в шиитском квартале Багдада погибли 202 человека и получили ранения еще 252 человека, сообщает РИА Новости. Через небольшие промежутки времени в квартале Садр-Сити взорвались пять заминированных автомобилей, следом за взрывами начался минометный обстрел. Затем насилие распространилось и на другие районы города. По меньшей мере 20 человек погибли и пятеро ранены в результате минометного обстрела суннитского района Аль-Азамия на севере Багдада. Неизвестные выпустили по району от 12 до 15 минометных снарядов, которые разорвались среди жилых домов, а также на территории местного базара и гробницы имама Абу Ханифы Нуамана, - сообщает агентство.

Вчера же американские военнослужащие обстреляли в Ираке микроавтобус с мирными жителями. В ходе обстрела погибли четыре человека, восемь получили ранения. По данным полиции, военнослужащие США открыли огонь из пулемета во время утреннего рейда, приняв мирных рабочих за боевиков. Кроме того, в минувший четверг было совершено нападение на министерство здравоохранения Ирака. По словам заместителя министра здравоохранения Хакима аль-Замили, вооруженные люди окружили здание министерства и вступили в бой с иракскими полицейскими. Несколько человек получили ранения и были доставлены в больницу.

Иракские власти установили в столице комендантский час, который будет действовать вплоть до особого распоряжения. Закрыт багдадский аэропорт. По данным ООН, число жертв среди мирного населения в Ираке в октябре этого года достигло рекордного уровня - за этот месяц в стране погибли 3700 человек. Каждый день жертвами межконфессионального насилия в Багдаде становятся десятки человек. Суннитские и шиитские вооруженные группировки проводят смертоносные рейды против представителей другой общины. Только за сегодняшний день в Багдаде были обнаружены тела 52 человек, убитых выстрелами в голову или грудь. Все погибшие перед смертью подвергались пыткам, сообщает РИА Новости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме