В Майкопско-Адыгейской епархии прошел Крестный ход с иконой Царя-мученика Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Майкопско-Адыгейской епархии прошел Крестный ход с иконой Царя-мученика Николая II

22.11.2006

Более тысячи паломников и священнослужителей совершили 21 ноября Крестный ход с Надымской казачьей иконой Царя-мученика Николая II в Свято-Михайловской Афонской Закубанской мужской общежительской пустыни. На Крестный ход приехали верующие из Москвы, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей, передает ИТАР-ТАСС.
Свято-Михайловский монастырь был основан в горах Адыгеи в 1877 году в честь окончания Кавказской войны как символ мира в этом крае.
Надымская икона была создана на средства сибирского казачества и освящена в Свято-Троицкой Сергиевской лавре 17 июля 2003 года. Размер образа, на котором изображен Российский Император Николай Александрович, - 2 кв. м и весит он более 100 кг.
В Майкоп икона прибыла 15 октября. Там православные и верующие совершили с ней Крестный ход от Свято-Воскресенской казачьей церкви до кафедрального Свято-Троицкого собора, а затем отвезли ее в монастырь для участия в богослужении в честь Архангела Михаила.
Традиционную праздничную литургию в этот день отслужил в храме, возвращенном Русской Православной Церкви в 2001 году, архиепископ Майкопский и Адыгейский владыка Пантелеимон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме