Отныне убийство нерожденных детей будет преследоваться в Никарагуа по закону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отныне убийство нерожденных детей будет преследоваться в Никарагуа по закону

21.11.2006

17 ноября президент Никарагуа Энрике Боланос подписал закон, полностью запрещающий в стране аборты. До этого здесь была разрешена так называемая практика "терапевтического аборта" - то есть убийство ребенка можно было совершать в случаях, когда беременность угрожает жизни или здоровью матери, передает Agnuz.
Согласно же новому закону запрещается совершение аборта и в случаях, когда беременность является результатом изнасилования. Сторонники в защиту жизни заявили по этому поводу, что ребенок, зачатый при таких обстоятельствах, не должен отвечать за преступление своего отца.
Против принятия этого закона выступали представители Фонда народонаселения ООН, ЮНИСЕФ и правительств Канады, ЕС, Швеции, Финляндии и Норвегии. 26 октября Национальная ассамблея одобрила этот указ подавляющим большинством, и подписание его президентом превратило Никарагуа в страну, в которой полностью запрещен аборт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме