"День свободы" - праздник или день трагедии для Украины?

21.11.2006
Партия регионов отказалась от намерения провести митинг "Площадь единения" на Европейской площади в Киеве 22 ноября (в День Свободы), чтобы не спровоцировать беспорядков. Об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает forUm.
По словам Чечетова, идеология Партии регионов была и является направленной на объединение "обоих берегов Днепра" и даже выборы она проводила под лозунгом: "Два Виктора - одна Украина".
Именно поэтому Партия регионов, объяснил депутат, планировала 22 ноября провести акцию, направленную на объединение Украины. При этом он подчеркнул, что акция абсолютно не была посвящена годовщине Помаранчевой революции. "Она не была приурочена к событиям двухлетней давности - помаранчевым катаклизмам, которые, напротив, разделили Украину... Они делят Украину, они уже Майдан разделили пополам... Этот праздник раздела Украины. Это не праздник - это трагедия для Украины", - считает Чечетов,
Но потом, по его словам, в Партии регионов поняли, что ее акция совпала с мероприятиями ко Дню Свободы. Чечетов заметил, что раньше он "не знал, что 22-го будет какая-то дата: для меня это не праздник". Стало понятно, сказал он, что две противоположные акции могут иметь негативные последствия. "Учитывая, что, к сожалению, есть много экстремистских сил, есть много экстремистов, которые могут спровоцировать всевозможные беспорядки на улицах Киева, - мы об этом знаем, имеем такую информацию, - мы не хотим этого допустить", - объяснил депутат.
Чечетов не исключил, что акция Партии регионов будет проведена позже. "Мы думаем о людях, чтобы не создавать неудобства для киевлян. Тот, кто думает о своей политической карьере, тот хочет выйти с барабанами и постучать, поорать, а кто думает о людях, этого делать не будет",- заметил он, добавив, что на 22 ноября планируются многотысячные акции. "Никто не думает о киевлянах - они и так, бедные, пережили два года такой шум, что можно было с ума сойти...", - считает Чечетов.

Сегодня же поступила информация из Донецка: там тоже не будут отмечать День свободы. Ни одна партия и общественная организация до данного момента не подавала властям Донецка заявки на проведение мероприятий по поводу празднования Дня свободы 22 ноября. Информагенство КИД сообщает, что об этом сегодня сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
"Пока что никаких заявок от общественных организаций, которых в Донецке зарегистрировано более 1500 и партий, на празднование Дня свободы не подавалось", - отметил А.Лукьянченко.
"День свободы для кого? У нас свободный демократический город, ни на кого еще не надевают наручники и т.д. От кого освобождаться?", - сказал мэр Донецка.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий