Самый динамично развивающийся регион планеты

Вчера в Ханое открылся саммит АТЭС

18.11.2006
Под девизом "К единому сообществу: создание новых возможностей для совместного развития" во вьетнамской столице в пятницу открылся Деловой саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В Национальном конференц-центре Ханоя собрались более тысячи представителей транснациональных корпораций и крупнейших национальных компаний из двух десятков стран и территорий самого динамично развивающегося региона планеты. Там проживают 2,6 млрд человек, производится почти 60 процентов валового внутреннего продукта, ведется половина мировой торговли.

В первый день работы двухдневного мероприятия перед участниками форума выступают президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет, председатель КНР Ху Цзиньтао, главы государств и правительств Индонезии, Чили, Новой Зеландии, Сингапура и Таиланда. Китайский лидер призвал бизнес развитых стран больше инвестировать в экономику развивающихся государств. Ряд ораторов сделал акцент на обеспечении безопасности экономической деятельности.

В работе Делового саммита принимают участие, в частности, "Майкрософт", "Мицуи", "Ройял Датч-Шелл", "Дженерал моторс". Россию на этой встрече представляют Внешторгбанк, "Газпром", другие ведущие компании. В Ханой продолжают прибывать лидеры стран АТЭС, которые примут участие в его саммите 18-19 ноября. В субботу, в частности, в столицу Вьетнама прилетит президент США Джордж Буш, посетивший до этого Сингапур.

Как сказал в четверг первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов, Россия готова содействовать мерам по борьбе с терроризмом, готова сыграть свою роль в обеспечении безопасности транспортных коммуникаций в контексте развития торговли, энергетической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, А.Денисов сообщил, что Россия выражает желание и готовность провести у себя саммит АТЭС в 2012 году. "Мы, заглядывая вперед, уведомили партнеров о нашем желании и готовности взять на себя председательство в АТЭС в 2012 году", - сказал российский дипломат. По его словам, это было сделано "в предварительном порядке" и не носило характера официальной заявки, в связи с чем "вопрос пока официально не рассматривался".

Денисов отметил, что "в АТЭС, как правило, нет недостатка в желающих взять на себя председательство". До конца нынешнего десятилетия уже все расписано: в 2007 году лидеры АТЭС соберутся в Австралии, в 2008 году - в Перу, в 2009 году - в Сингапуре и в 2010 году - в Японии. Дипломат сказал, что согласно процедуре, вопрос о России будет рассматриваться позже, после того как будет определен председатель в 2011 году.

В АТЭС практика выдвижения стран-кандидатов на проведение саммита носит свободный характер, и принципа строгой ротации, как в Евросоюзе или в "восьмерке", не существует. На прошлогоднем саммите АТЭС в корейском Пусане губернатор Приморского края Сергей Дарькин выразил надежду, что местом проведения форума будет выбран Владивосток. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий