К.Косачев и В.Титов заманивают премьер-министра Косово в Россию, чтобы арестовать и выдать Белграду?

Появились сообщения, что албанский полевой командир Агим Чеку посетит с визитом Москву

17.11.2006
Сайт Газета.Ру сообщил 16 ноября "приятную" новость: "В Россию собирается бывший албанский полевой командир, а ныне премьер-министр Косово Агим Чеку. В Москве ему постараются объяснить, что независимость его автономного края от Сербии равна независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии".
Даже этот сайт не скрывает: "Агим Чеку - одиозная фигура. В 1991-1995 годах он воевал в хорватской армии против сербов, а в 1999-м был полевым командиром армии освобождения Косово (АОК) во время косовской войны. Затем возглавлял защитный корпус Косово, сформированный из отрядов АОК. После того как 1 марта премьер-министр Косово Байрам Косуми подал в отставку, главой правительства был назначен Чеку. Сербия еще в 2002 году объявила его в розыск по обвинению в геноциде сербского населения в Косово и Хорватии. Он дважды, в 2002 и 2004 годах, арестовывался, но оба раза оказывался на свободе после вмешательства тогдашнего руководителя гражданской миссии ООН в Косово".

И вот нам рассказывают, что этот самый Агим Чеку прибывает к нам по приглашению председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачева. Более того, "бывший полевой командир албанцев намерен встретиться с заместителем министра иностранных дел Владимиром Титовым".

Вот что интересно: "В пресс-службе Министерства иностранных дел информацию о визите Чеку "Газете.Ru" отказались подтвердить официально, но предложили "следить за сайтом министерства, когда премьер приедет". Зато Косачев, который, по его словам, является инициатором визита и принимающей стороной, оказался более разговорчивым. Косачев подтвердил "Газете.Ru" факт ведения переговоров с премьером Косово о его визите, однако добавил - говорить, что премьер приедет, а тем более о точных датах преждевременно. Председатель комитета Госдумы по международным делам рассказал "Газете.Ru", что именно российская сторона является инициатором переговоров с руководством Косово".

C чем же связано столько тумана вокруг визита Чеку? Кто-то подумал, что албанского головореза примут в Москве. Нет, его наверняка должны арестовать и выдать Белграду.
Иначе к чему все эти разговоры о незаконности агрессии НАТО против Югославии, о геноциде сербов в Косове и Метохии, помпезный визит Никиты Михалкова в Белград?!
Приём Чеку в Черногории вызвал резко негативную реакцию в Сербии. Если этого бандита не арестуют по прибытии в Москву, реакция в Сербии будет столь же однозначной...
Михаил Ямбаев, специально для Русской Линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
«Маневры» Фанара наносят тяжелый ущерб православному миру
МИД России о ситуации вокруг Косово и критическом отношении Сербской Церкви к неканоническим действиям Константинополя
17.01.2020
Рождество Христово в Косово
Под угрозой расправы над православными сербами
14.01.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Все статьи темы