Труд военного священника очень востребован в военных частях, дислоцированных в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Труд военного священника очень востребован в военных частях, дислоцированных в Чечне

16.11.2006

15 ноября завершилась командировка в Чечню заместителя Председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Санкт-Петербургской епархии иерея Димитрия Васеленкова.
В ходе командировки отец Димитрий проводил беседы с военнослужащими, служил молебны и панихиды, а также офицерам и солдатам была предоставлена возможность принять Святое Крещение (всего за время пребывания иерея Димитрия в Чечне Крещение приняло 103 человека), исповедоваться и причаститься запасными дарами. Как уже сообщалось ранее, в Чечню вместе с батюшкой бал отправлен гуманитарный груз, собранный прихожанами храмов Санкт-Петербургской епархии по благословению митрополита Владимира. В этом грузе были и иконы с дарственными надписями, и открытки, в которых дети написали теплые, добрые слова благодарности и поддержки солдатам. Такое внимание не оставило служащих в Чечне ребят равнодушными - в ответ они нарисовали плакаты и написали письма детям.
По словам иерея Димитрия труд военного священника, а именно так воспринимают солдаты приезжающих к ним представителей православного духовенства, очень востребован в военных частях, дислоцированных в Чечне, и всегда воспринимается с благодарностью военнослужащими.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме