Труд военного священника очень востребован в военных частях, дислоцированных в Чечне

16.11.2006
15 ноября завершилась командировка в Чечню заместителя Председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Санкт-Петербургской епархии иерея Димитрия Васеленкова.
В ходе командировки отец Димитрий проводил беседы с военнослужащими, служил молебны и панихиды, а также офицерам и солдатам была предоставлена возможность принять Святое Крещение (всего за время пребывания иерея Димитрия в Чечне Крещение приняло 103 человека), исповедоваться и причаститься запасными дарами. Как уже сообщалось ранее, в Чечню вместе с батюшкой бал отправлен гуманитарный груз, собранный прихожанами храмов Санкт-Петербургской епархии по благословению митрополита Владимира. В этом грузе были и иконы с дарственными надписями, и открытки, в которых дети написали теплые, добрые слова благодарности и поддержки солдатам. Такое внимание не оставило служащих в Чечне ребят равнодушными - в ответ они нарисовали плакаты и написали письма детям.
По словам иерея Димитрия труд военного священника, а именно так воспринимают солдаты приезжающих к ним представителей православного духовенства, очень востребован в военных частях, дислоцированных в Чечне, и всегда воспринимается с благодарностью военнослужащими.

ПОБЕДА.RU
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий