"Древнейшие европейцы" считают, что России не место на современной карте мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Древнейшие европейцы" считают, что России не место на современной карте мира

15.11.2006


Или очередные перлы грузинских политиков …

Грузинское руководство не перестает эпатировать публику громкими заявлениями. "Грузины - древнейшие европейцы, с тех пор, как Прометея приковали к горам Грузии, и как аргонавты пришли в нашу страну в поисках Золотого руна", - заявил Саакашвили на заседании Европарламента в Страсбурге, сообщает ИА "Росбалт".

Вслед за демонстрацией любви к Израилю, Саакашвили также объяснился в любви и к Страсбургу, который близок ему по двум причинам: здесь он впервые увидел, что такое настоящая Европа, и, кроме того, встретил свою будущую супругу Сандру. Грузинский лидер поблагодарил Европу за оказанную Грузии в разное время помощь и заявил, что она не должна бояться открыть дверь для его страны. Грузинский президент в очередной раз рассказал европейским парламентариям и о том, каких "впечатляющих успехов" добилась его страна после "розовой революции" ноября 2003 года.

Единственное, что гнетет и печалит грузинского президента, так это отсутствие в республике сильной оппозиции, что "совсем не хорошо". "Для демократии страшнее всего - отсутствие сильной оппозиции, которая контролирует правительство", - посетовал М.Саакашвили, недавно разгромивший несколько оппозиционных партий в республике.

Саакашвили также заверил Европу, что хотя "в некоторых кругах представляют Грузию как страну-провокатора, которая хочет восстановить свою территориальную целостность... это ложь". "Мы имеем исключительно мирные намерения. Потому что знаем, что такое война", - передает слова президента Грузии "Интерфакс".

Между тем, один из лидеров парламентского большинства и председатель комитета по юридическим вопросам Парламента Грузии Ники Гварамия отличился очередным "дружелюбным" высказыванием в адрес России. Страны, в которой в XXI веке происходит то, что недавно происходило с грузинами в России не должно быть на современной политической карте мира, - заявил он, сообщает ИА "Новый регион"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме