ХI международный фестиваль православных телепрограмм "Радонеж" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХI международный фестиваль православных телепрограмм "Радонеж"

14.11.2006

Фестиваль "Радонеж" начнет работу 22 ноября с молебна перед Владимирской иконой Божией Матери в храме святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее, сообщает Православие.ru.
Форум православных кинематографистов организуется при участии ОВЦС, Миссионерского отдела и Отдела по религиозному образованию и катехизации Русской Православной Церкви, ЦНЦ "Православная энциклопедия", телеканалов Спас" и "Звезда".
Первый фестиваль "Радонеж" состоялся 10 лет назад и явился заметным событием общественной жизни России. За эти годы число форумов православного киноискусства значительно возросло: появились "Православие на ТВ", кинофорумы "Покров" в Киеве, "Сретенье" в Обнинске и многие другие.
Нынешний XI фестиваль "Радонеж" пройдет под девизом: "За достоинство и свободу личности". Основные темы обсуждений будут сосредоточены вокруг "Декларации достоинства личности", принятой юбилейным Всемирным русским народным собором в 2006 году. Фестиваль также будет посвящен 15-летию старейшей православной радиостанции России - Радио "Радонеж".
Формат мероприятия в этом году будет значительно расширен: сохраняя его роль, как форума, где проходят творческий конкурс работ, а также встречи и обмен опытом православных кинематографистов, организаторы будут большее внимание уделять роли фестиваля как продюсерского центра.
По традиции лауреаты фестиваля будут награждены серебряными медалями преподобного Сергия Радонежского. Телепрограммы, признанные жюри лучшими, покажут по общероссийским каналам и включат в коллекцию православного телерадиофонда. В рамках фестиваля 2006 года состоятся конкурсные просмотры православных телепрограмм, мастер-классы, "круглые столы", встречи с известными пастырями Русской Православной Церкви. Торжественное закрытие фестиваля состоится в Патриарших палатах Московского Кремля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме