ООН пытается примирить Запад с мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН пытается примирить Запад с мусульманами

13.11.2006

Группа видных политических и религиозных деятелей представит сегодня генсеку ООН Кофи Аннану план по решению нарастающих проблем в отношениях между мусульманским и западным миром. В числе 20 разработчиков плана значатся англиканский архиепископ Десмонд Туту и бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, передает Русская служба Би-Би-Си.
Инициатива ООН по сглаживанию противоречий получила название "Альянс цивилизаций". Представление доклада состоится на специальной церемонии в Стамбуле.
Встречи 20 членов рабочей группы проходили в течение года. Ее целью было определение причин усугубляющихся разногласий между мусульманами и Западом и определение путей к преодолению взаимного страха и недоверия.
Участники дискуссии поставили под сомнение теорию о неизбежности столкновения двух миров. Как ожидается, в докладе будет отмечено, что разногласия имеют не культурные или религиозные корни, а политические.
По мнению членов рабочей группы, масло в огонь подливают напряженность на Ближнем Востоке и конфликт в Ираке. Как ожидается, разработчики плана подчеркнут, что все предупредительные меры будут иметь лишь ограниченное влияние на положение вещей до тех пор, пока не будет предпринята попытка устранить политические причины напряженности отношений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме