"Это провокация мирового масштаба"

Братство "Радонеж" призвало премьер-министра Израиля не допустить проведения гей-парада в Иерусалиме

Сегодня крупнейшая православная общественная организация России - "Радонеж" направило за подписью председателя Братства Евгения Никифорова письмо в адрес премьер-министра Израиля Эхуда Олмерта, в котором в частности говорится:

"Братство "Радонеж" с возмущением восприняло информацию о т.н. гей-параде, который секс-меньшинства намерены провести 10 ноября в Иерусалиме. Иерусалим - не просто город, это святое для большей части населения земли место, сакральный центр трех религий, духовное сердце мира. Проведение "гей-парада" в таком месте - не есть демонстрация "свободы слова и собраний", но провокация мирового масштаба, способная дестабилизировать обстановку в городе, который тысячами духовных нитей связан со всем миром.

Не случайно, для противостояния этому "параду" сплотились такие непримиримые между собой в другое время представители иудаизма и ислама. Единым фронтом с ними выступают и христиане. Иерусалим - особый город, он - "свет на вершине горы", и "свободным и открытым" он будет лишь тогда, когда в нем будут уважаться его святыни и чувства всех, для кого сам он является всемирной святыней, а вовсе не тогда, когда святыни его будут поруганы и сам он будет превращен в Содом.

Мы призываем Вас, господин премьер-министр, не допустить проведения этого в высшей степени провокационного мероприятия, последствия которого для всего мира могут быть очень печальны", - сообщает "Радонеж".

Напомним, что ранее иерусалимские иудеи и мусульмане выступили единым фронтом против "парада" извращенцев, готовящегося к проведению 10 ноября. Мусульмане и иудеи заявили, что проведение подобного рода мероприятий вблизи от религиозных святынь "переходит все границы" и поэтому верующие сделают все, чтобы остановить содомитов. В Иерусалиме также прошла серия многотысячных акций протеста городской общественности под лозунгом: "Иерусалим не станет Содомом и Гоморрой!" В ответ на это глава иерусалимского департамента полиции призвал к отмене "парада", заявив, что он может закончится кровопролитием. C просьбой запретить "парад" обратились к властям Израиля и представители Ватикана, отметившие, что подобный "марш" по городским улицам Святого Града оскорбит чувства как христиан, так и иудеев и мусульман.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий