Москалiв на ножi 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москалiв на ножi

09.11.2006


Русофобская провокация украинских националистов в День русского национального единства …

4-5 ноября в Киеве состоялся Круглый стол "Организации соотечественников - русские и славянские объединения "Восточного выбора": пути и принципы консолидации", приуроченный к Государственному Празднику Российской Федерации - Дню Народного Единства. Организаторами Круглого стола выступили Всеукраинская общественная организация "Союз русских журналистов и литераторов" и Экспертный Совет по вопросам защиты русского культурного при поддержке Посольства Российской Федерации в Украине и представительства Росзарубежцентра в Украине, сообщает пресс-служба Союза русских журналистов и литераторов.

В работе круглого стола приняли участие Народный депутат Украины А.Черноморов, целый ряд депутатов Донецкого, Запорожского, Николаевского, Одесского, Сумского областных советов, Житомирского, Измаильского, Николаевского, Павлоградского, Севастопольского, Харьковского городских и других советов, руководители более 20 всеукраинских, межрегиональных и региональных общественных организаций российских соотечественников из 22 регионов Украины.

В ходе работы Круглого стола участники обменялись мнениями об основных принципах консолидации усилий организаций соотечественников, общественных объединений Восточного выбора (русских и славянских) в деле защиты и развития русского языка, общерусской культуры и единства восточнославянских народов в контексте общественно-политической ситуации в Украине и на постсоветском пространстве.

4 ноября в День Народного Единства участники Круглого стола возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкого на Софиевской площади. Присутствующие на возложении цветов стали свидетелями уродливой по форме и содержанию акции устроенной украинскими национал-экстремистами. Возложение цветов, которое даже не является политической акцией, вызвало агрессию со стороны фашиствующих молодчиков. Группа молодых людей провоцировала представителей русских общественных организаций на драку и публично, при множестве свидетелей, с использованием звукоусилительной техники выкрикивала "Росiйськi ублюдки - ви за все вiдповiсте!", "Смерть москалям", "Москалiв на ножi", призывая таким образом убивать граждан Украины русских по национальности. Только благодаря выдержке представителей русских общественных организаций и усилиям сотрудников милиции удалось избежать серьезных последствий во время этого инцидента.

Это неприятное происшествие не помешало участникам Круглого стола плодотворно завершить работу. Руководители общественных организаций единогласно поддержали инициативы проведения Второго съезда русских Украины, Всеукраинской конференции организаций российских соотечественников и создания координационных советов и других объединительных структур российских соотечественников. Также присутствующими было принято решение поддержать всеукраинские газеты "Русская Правда" и "Русская культура Украины". Еще одним важным достижением стало создание Объединения депутатов всех уровней представляющих русские организации.

По завершении работы круглого стола его участники посетили торжественное собрание и концерт, посвященные Дню Народного Единства, которые организовали "Русское собрание", "Русь" и "Родины".

По окончанию круглого стола принята итоговая резолюция "Организации российских соотечественников - русские и славянские объединения: принципы и пути консолидации", а также специальное заявление "Организаторов и участников русофобских акций в Киеве 4 ноября - к уголовной ответственности!".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме