Главное Управление Генерального штаба ВС РФ отметило новоселье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главное Управление Генерального штаба ВС РФ отметило новоселье

09.11.2006

Здание площадью 70 тысяч квадратных метров было построено всего за три года после Указа Президента РФ В.В.Путина.

Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны РФ Сергей Иванов и начальник ГУ генерал армии Валентин Корабельников лично сопровождали специально прилетевшего посмотреть здание и его начинку Владимира Путина: вертолет Президента России приземлился на одну из двух вертолетных площадок, расположенных на крыше комплекса. Здание построено с помощью российских специалистов, а стройматериалы прошли дополнительную проверку. В компьютерах и другой электронике используется только отечественное программное обеспечение и о каких-либо зарубежных операционных системах речи даже не идет. Мобильная связь в здании, естественно, не работает.

По словам министра обороны РФ С.Б.Иванова, при строительстве здания ГУ были использованы не только современные строительные технологии, но и очень много высокотехнологичных комплексов, взятых из современнейших достижений IT-технологий, различных информационных систем, систем микроклимата.

"В общем-то, это здание полностью автономно, в нем можно жить, работать и отдыхать, не выходя за пределы комплекса", - сказал Сергей Иванов.

Здание сразу проектировалось как уникальное, то есть оснащенное лучше, чем любые подобные зарубежные штаб-квартиры разведки. Здесь стоят самые современные шифровальные комплексы и системы связи, надежная система противопожарной защиты. В новом здании можно не только работать, но и даже заниматься спортом. Под это отведено целое крыло со спортзалами, тренажерами и теннисными кортами. В центре комплекса - атриум, зимний сад, высотой в восемь этажей с фонтанами и беседками. Само архитектурное исполнение комплекса уникально: в частности, на фасадах здания применена чистая нержавеющая сталь.

"Содержание и форма должны находиться в известной гармонии. А если иметь в виду, что Главное разведуправление - глаза, уши российской армии, а в значительной степени и всего российского государства, то, конечно, сотрудники разведки должны работать не просто в достойных условия, они должны работать в очень хороших условиях", - заявил Владимир Путин.

Выступая перед сотрудниками Главного Управления, Президент России также сказал:

- Ситуация в мире, вызовы, с которыми сталкивается Россия, требуют от ГРУ постоянного совершенствования своей деятельности. Мы должны в полной мере отдавать себе отчет, что конфликтный потенциал в мире растет. Мировому сообществу навязываются гипертрофированные факторы силы международных отношений. Серьезно подрывает стабильность практика односторонних нелегитимных с точки зрения международного права действий со стороны ряда держав, равно как и попытка бесцеремонно продавливать свои позиции при полном игнорировании законных интересов других партнеров. И вы знаете, на какие средства опираются те государства, которые действуют подобным образом.

Cайт Министерства обороны РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме