Чикагская епархия РПЦЗ с радостью ожидает воссоединения Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чикагская епархия РПЦЗ с радостью ожидает воссоединения Русской Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 08.11.2006

Духовенство Чикагской и Детройтской епархии Русской Зарубежной Церкви на съезде, прошедшем в начале ноября в Оклахома Сити, единогласно поддержало решение о воссоединении Русской Православной Церкви. В резолюции съезда, опубликованной на официальной странице Архиерейского Синода РПЦЗ, говорится, что священнослужители епархии единогласно поддерживают решение IV Всезарубежного Собора о примирении с Русской Православной Церковью в Отечестве.
Участники съезда считают, что восстановление единства необходимо, и оно должно быть незамедлительным "ввиду падения безбожной власти" и "истечения действия" тех обстоятельств, которыми объяснялось обособленное существование РПЦЗ.
"Если бы мы не пошли по пути примирения, то последовали бы не за Богом, а за человеком, и постепенно оказались бы вне Православной Церкви", - говорится в резолюции.
Священнослужители выразили радость в связи с ожидаемым сослужением Первоиерархов РПЦ и РПЦЗ.
Чикагские клирики просят оповестить их "о времени и месте этого судьбоносного события", чтобы они вместе со своей паствой "могли надлежаще молитвенно подготовиться к принятию этой великой духовной радости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме