Майдан зовёт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майдан зовёт

07.11.2006


"Нашу Украину" и БЮТ объединило "оранжевое" прошлое …

На Украине начинаются приготовления к празднованию второй годовщины "оранжевой" революции. В частности, пропрезидентский блок "Наша Украина" инициирует создание организационного комитета по подготовке празднования "Дня свободы" на Майдане Незалежности 22 ноября.
Об этом, как написала в понедельник "Украинская правда", сообщил первый заместитель главы исполкома партии "Народный Союз Наша Украина" Игорь Жданов. По его словам, комитет должен возглавить лидер фракции "Наша Украина" в парламенте Роман Бессмертный и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, а войти в него должны представители всех политических сил, которые принимали участие в "оранжевой" революции.

"Ни одна политическая сила не имеет монополии на Майдан", - подчеркнул Жданов. Отвечая на вопрос, будут ли присутствовать на праздновании премьер-министр Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Александр Мороз, Жданов заметил, что решение по этому поводу будет принимать оргкомитет. "Мое же личное мнение - я не считаю целесообразным их присутствие", - сказал Жданов. Вместе с тем он выразил надежду, что в праздновании примет участие президент Виктор Ющенко. Планируется, что в праздновании "Дня свободы" примут участие гости из-за границы и музыканты, которые выступали во время "оранжевой" революции на Майдане в 2004 году.

Напомним, что "Оранжевой" революцией, как известно, были названы акции протеста сторонника кандидата в президенты Виктора Ющенко в конце 2004 года. Многотысячные митинги в Киеве и других городах Украины привели к тому, что результаты второго тура президентских выборов, согласно которым победу одержал Виктор Янукович, были отменены и назначен третий тур голосования. Его, с перевесом всего в доли процента, выиграл нынешний президент Виктор Ющенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме