Майдан зовёт

"Нашу Украину" и БЮТ объединило "оранжевое" прошлое

07.11.2006
На Украине начинаются приготовления к празднованию второй годовщины "оранжевой" революции. В частности, пропрезидентский блок "Наша Украина" инициирует создание организационного комитета по подготовке празднования "Дня свободы" на Майдане Незалежности 22 ноября.
Об этом, как написала в понедельник "Украинская правда", сообщил первый заместитель главы исполкома партии "Народный Союз Наша Украина" Игорь Жданов. По его словам, комитет должен возглавить лидер фракции "Наша Украина" в парламенте Роман Бессмертный и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, а войти в него должны представители всех политических сил, которые принимали участие в "оранжевой" революции.

"Ни одна политическая сила не имеет монополии на Майдан", - подчеркнул Жданов. Отвечая на вопрос, будут ли присутствовать на праздновании премьер-министр Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Александр Мороз, Жданов заметил, что решение по этому поводу будет принимать оргкомитет. "Мое же личное мнение - я не считаю целесообразным их присутствие", - сказал Жданов. Вместе с тем он выразил надежду, что в праздновании примет участие президент Виктор Ющенко. Планируется, что в праздновании "Дня свободы" примут участие гости из-за границы и музыканты, которые выступали во время "оранжевой" революции на Майдане в 2004 году.

Напомним, что "Оранжевой" революцией, как известно, были названы акции протеста сторонника кандидата в президенты Виктора Ющенко в конце 2004 года. Многотысячные митинги в Киеве и других городах Украины привели к тому, что результаты второго тура президентских выборов, согласно которым победу одержал Виктор Янукович, были отменены и назначен третий тур голосования. Его, с перевесом всего в доли процента, выиграл нынешний президент Виктор Ющенко.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий