Турецкие исламисты обстреляли итальянское консульство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкие исламисты обстреляли итальянское консульство

06.11.2006


В Турции нарастает волна протестов против визита в страну папы Римского …

В знак протеста против визита в Турцию папы Римского Бенедикта XVI неизвестные обстреляли в Стамбуле итальянское консульство. Сделав выстрелы, один из организаторов этой акции бросил ружье на территорию консульства Италии, выкрикивая: "Благословен тот, кто может назваться мусульманином", передает Благовест-инфо.
Он тут же был арестован полицией. Во время допроса в участке молодой человек сказал, что "своими руками убил бы папу, если бы мог", и что надеется, что его примеру последуют многие турки, выйдя на улицы в знак протеста против приезда главы католиков.
В Турции немало противников предстоящего визита Бенедикта XVI в эту страну, которая считается светским государством, но большинство населения которой исповедует ислам. После сентябрьской лекции папы Бенедикта XVI в немецком Регенсбурге, вызвавшей негодование исламского мира, многие мусульмане Турции призывали отменить визит папы в эту страну.
Как известно, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже отменил свою встречу с папой под предлогом своего участия в саммите НATO в Латвии.
Бенедикт XVI приедет в Турцию 28 ноября и посетит в этой стране Анкару, Стамбул и Эфес, встретится с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I и президентом Ахметом Недждетом Сезером.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме