На территории Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря совершен акт вандализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря совершен акт вандализма

Битва за монастырь / 06.11.2006

В ночь с 31 октября на 1 ноября 2006 года (так называемый сатанинский праздник "halloween") на территории Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря в охранной зоне памятника республиканского значения "Поселение и могильник в балке Майрум-Дере" уч.N703 неизвестными лицами совершен акт вандализма - на одной из могил был свергнут и изувечен металлический крест, сообщает наш корреспондент из Бахчисарая.
Данное уголовное правонарушение по мнению братии стало возможным из-за отсутствия ограждения, вследствие круглосуточного и беспрепятственного проникновения на территорию обители недобропорядочных граждан. Против установления ограды Свято-Успенского монастыря активно выступает директор Бахчисарайского заповедника Е.В.Петров и председатель местной райгосадминистрации И.Умеров, у которого на поводу идут и городские власти.
В свое время Бахчисарайской райгосадминистрацией, за отказ монахов произвести отчуждение части своих исконных земель в пользу города (для устройства рынка и увеселительных заведений) было высказано обещание в намеренном торможении рассмотрения каких-либо вопросов и предложений, связанных со Свято-Успенским монастырем по всем возможным инстанциям.
В данном случае мы уже не раз убедились, что чиновники свое слово держать умеют!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме