Вместо введения налога на бездетность, Госдума предлагает уменьшить подоходный налог для семей с детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо введения налога на бездетность, Госдума предлагает уменьшить подоходный налог для семей с детьми

03.11.2006

Государственная Дума России готова принять законопроект, который снизит подоходный налог для граждан, имеющих детей. Если поправки будут лояльно встречены администрацией Президента и правительством, депутаты на первом этапе собираются увеличить размер вычетов из подоходного налога. Следующим шагом станет введение регрессивной шкалы подоходного налога для семей с детьми. По принципу: чем больше детей, тем меньше ставка налога, сообщает "Время новостей".

Как пишет издание, на сегодняшний день налоговые льготы в размере 600-рублевого вычета существуют только для тех родителей, чьи заработки не превышают 40 тысяч рублей в год, т.е. чтобы иметь эту льготу, месячный доход родителя должен составлять не более 3300 рублей.

Метод налогового стимулирования путем вычетов из подоходного налога, по мнению многих аналитиков, по сравнению с неоднозначно оцениваемым предложением введения "материнского капитала" менее капиталоемок, легко прописывается в Налоговом кодексе и задействован на практике. Детские налоговые льготы активно применяют США, Канада, Франция, ФРГ, Нидерланды, Великобритания. По мнению депутатов, изменение подоходного налога в зависимости от семейного статуса можно также использовать и в нашей стране.

Как заявил в минувший четверг заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко, "этот метод не так абсурден, как предложенный налог на бездетность, и не так тяжело воспринимается Минфином, как проект введения регрессивной шкалы подоходного налога". Герасименко полагает, что уже в январе текст законопроекта депутаты направят на согласование в правительство. Чтобы к началу осенней сессии 2007 года законопроект вступил в силу. Герасименко также добавил, что если государство остановится на одном лишь материальном стимулировании, не развивая сеть детской инфраструктуры, садов, школ и патронажных служб, налоговые новации могут обернуться лишь выброшенными на ветер деньгами, сообщает издание.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме