Главной мишенью итальянских грабителей стали... церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главной мишенью итальянских грабителей стали... церкви

02.11.2006

Церкви стали главной мишенью итальянских грабителей, специализирующихся на краже произведений искусства. О новой угрозе заявил генерал карабинеров Уго Дзоттин, возглавляющий отделение по защите национального культурного наследия, передает Lenta.Ru.
Ряд итальянских церквей в сложившейся ситуации просит посетителей жертвовать небольшие суммы на содержание охраны. В других местах за туристами следят добровольцы, но большинство храмов не хотят усиливать меры безопасности, поскольку это противоречит идее всегда открытых церковных дверей.
Специальная экспозиция, открывшаяся в отреставрированном римском дворце Палаццо Инконтро, состоит примерно из сотни произведений искусства. В числе найденных полицией шедевров на выставке представлены работы Доминико Тьеполо и Луки Джордано, похищенные из храмов. Также публике впервые показана украденная несколько лет назад картина Амедео Модильяни "Девочка в красных чулках".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме