Генсек Всемирной лютеранской федерации не видит греха в... содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек Всемирной лютеранской федерации не видит греха в... содомии

02.11.2006

Генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации Ишмаэль Ноко не видит никакого греха в содомии и считает возможным благословение так называемых "однополых союзов", пепедает Интерфакс-Религия.
"Для лютеранских церквей брак не является таинством, как, например, для православных или католиков. Вопросы брака, конечно, не лишены этического измерения, но в то же время брак - это гражданский контракт, а не догматическая проблема", - заявил И.Ноко.
Комментируя прошлогоднее замораживание отношений Русской Православной Церкви с Лютеранской церковью Швеции из-за благословения последней однополых "браков", генсек федерации подчеркнул, что "Церковь Швеции благословляет однополые союзы, а не однополые браки".
Генсек назвал "немалым достижением" Всемирной лютеранской федерации за последние годы прояснение вопроса о женском священстве. "Согласно нашей точке зрения, пасторами могут быть как мужчины, так и женщины...", - отметил И.Ноко.
В свою очередь, в Русской Православной Церкви решительно не согласны с попыткой некоторых современных протестантов провести грань между однополыми "браками" и однополыми союзами. "Православная традиция осуждает любые сексуальные отношения между лицами одного пола. Они всегда и в любом случае считаются грехом, как бы себя ни именовали те, кто в них вступает, - супругами, партнерами ли как-либо еще", - подчеркнул отец Всеволод.
Поэтому, с его точки зрения, "благословение на грех - это акт, выводящий за пределы христианской этики и христианства вообще тех людей, которые его совершают или допускают".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме