Две Академии: Духовная и Военно-воздушная 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две Академии: Духовная и Военно-воздушная

31.10.2006

С целью укрепления сотрудничества и взаимодействия военно-учебных заведений и Духовных школ РПЦ подготовлена и 24 октября 2006 года проведена поездка группы руководящего и профессорско-преподавательского состава Московской Духовной Академии в Военно-воздушную Академию имени Ю.А. Гагарина. В составе делегации были профессор академии архимандрит Венедикт, помощник ректора иеромонах Мелетий, зав. миссионерским отделом иеромонах Пантелеимон и зав. библиотекой МДА игумен Всеволод. В авиационном гарнизоне Монино священнослужители увидели уникальный Музей ВВС России, в составе экспозиции которого насчитывается 184 самолета и вертолета военной и гражданской авиации России. В музее Академии гости ознакомились с историей создания в 1940 году и дальнейшего развития ВВА имени Ю.А. Гагарина, встретились и побеседовали с заместителем начальника академии по учебной и научной работе генерал-майором Махниным В.Л. Не поддельные восхищение и серьезность вызвали полеты в кабине тренажера современного боевого самолета. Батюшки увидели не только сложность современной учебно-лабораторной и тренажерной базы академии, но и познакомились с офицерами и сотрудниками, которые готовят и обслуживают эту сложнейшую технику. В памяти и священников, и курсантов Московской областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой останется их встреча,
организованная директором школы, боевым военным летчиком полковником Клименко В.А. Владимир Александрович рассказал гостям о создании, традициях, образовательной и духовно-патриотической деятельности школы, которая носит имя трижды Героя Советского Союза легендарного военного летчика маршала авиации А.И. Покрышкина. Рассказ иеромонаха Мелетия об учебе семинаристов в стенах Духовной Академии семинаристов вызвал не только много вопросов об укладе семинарии, но и живой интерес, вопросы курсантов школы о том, как поступить в семинарию, как живут семинаристы, за что их отчисляют от обучения. В ходе обмена мнениями гости, представители Военно-воздушной академии и школы-интерната с первоначальной летной подготовкой выработали принципиальные подходы к расширению сотрудничества и соработничества образовательных учреждений. Руководству академий будут подготовлены предложения об обмене делегациями преподавателей и учащихся с проведением круглых столов по вопросам духовного и воинского служения Православной России.

А.И. Коротков, ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме