Завершился Крестный ход по Транссибу и БАМу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился Крестный ход по Транссибу и БАМу

30.10.2006

Священнослужители завершили Русской Православной Церкви Крестный ход по Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожным магистралям. Путь в несколько тысяч километров преодолел поезд, в составе которого находился вагон-храм с иконами и мощами святителя Иннокентия Иркутского - первого православного епископа на восточных окраинах России.
Целью нынешней поездки было освящение Восточно-Сибирской железной дороги, в том числе - 15-километрового Северомуйского тоннеля, который строился более 25 лет, и целого ряда других сложных участков стальных магистралей.
Остановки были не только в таких городах, как Братск, Усть-Илимск, Улан-Удэ, Северобайкальск, но и на небольших линейных станциях, где проводились Божественные литургии и иные службы.
Это второе масштабное молитвенное шествие по Транссибу и БАМу, после того как при содействии управления Восточно-Сибирской железной дороги епархия обзавелась вагоном-храмом во имя святителя Иннокентия. В прошлом году такой же поезд совершил крестный ход по всему Сибирско-дальневосточному железнодорожному кольцу от Иркутска и Тайшета до Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме