В Крыму продолжаются съемки фильма о святителе Луке (Войно-Ясенецком) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму продолжаются съемки фильма о святителе Луке (Войно-Ясенецком)

30.10.2006

Группа кинематографистов российской киностудии "Аником" по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начала съемки документального фильма о жизни святителя Луки (Войно-Ясенецкого), передает Патриархия.Ru.
28 октября православные кинематографисты закончили предварительную работу. В своей работе они использовали материалы Крымского госархива, посетили Свято-Троицкий женский монастырь. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь передал cъемочной группе материалы о святителе Луке, изданные в епархии.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) - выдающийся богослов и врач-хирург. С 1905 года работал земским врачом в разных губерниях России. Постриг принял в 1923 году. Неоднократно подвергался репрессиям. В годы Великой Отечественной войны спас тысячи раненых. За фундаментальные работы "Очерки гнойной хирургии" и "Поздние резекции при огнестрельных ранениях суставов" удостоен в 1946 году Сталинской премии I степени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме