"Это будет организация способная объединить самый широкий спектр патриотического движения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это будет организация способная объединить самый широкий спектр патриотического движения"

30.10.2006


Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев воссоздадут "Конгресс русских общин" …

Бывшие руководители партии "Родина" Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев займутся воссозданием Конгресса русских общин (КРО) при помощи членов уже несуществующей партии "Родина", отказавшихся войти в "Справедливую Россию" Сергея Миронова.

Как сообщил "Русской линии" Дмитрий Рогозин, "мы договорились с Сергеем Глазьевым работать в этом направлении, сделать КРО максимально представительным, привлечь в него как можно больше бывших членов "Родины". Сразу же после проведения 4 ноября "Русского марша" мы приступим к воссозданию КРО, и я уверен, что это будет организация способная объединить самый широкий спектр патриотического движения. В настоящее время подобная организация-побратим уже создана на Украине, ведется работа и Белоруссии. Мы не собираемся соревноваться с администрацией Президента в партстроительстве, но будем влиять на политическую жизнь через КРО как общественное движение, которое, я уверен, объединит вокруг себя немало активистов", - заключил известный политик. По прогнозам Рогозина, к марту следующего года организация должна вобрать в себя до полумиллиона человек.

А по словам депутата Госдумы Юрия Савельева, недавно сложившего с себя полномочия руководителя петербургского отделения партии "Родина" из 186 тысяч членов партии тысяч 120 - люди, которые верят Рогозину, поэтому они могут поддержать КРО под его руководством, сообщает ИА "Росбалт".

Как рассказал Савельев, Рогозин планирует возродить КРО, в том числе в Петербурге, а по мере приближения федеральных выборов позиционировать это движение по отношению к какой-либо из политических партий. По мнению Ю.Савельева, наиболее приемлемым вариантом для взаимодействия с КРО является партия "Патриоты России" под руководством Геннадия Семигина, о переходе в которую и заявил сегодня бывший руководитель петербургской "Родины".

В то же время Дмитрий Рогозин сообщил, что не будет выходить из фракции "Родина". "Я ответственен перед избирателями, которые голосовали за меня и блок "Родина", - заявил он и добавил, что новая партия не имеет отношения к депутатскому объединению. Также считает и депутат Госдумы Андрей Савельев, заявивший, что раз он избирался, как член "Родины", то и покинуть фракцию может только с прекращением действия депутатского мандата. Вместе с тем Андрей Савельев сообщил "Новому Региону", что скептически относится к идее своего участия в выборах в 2007 г., поскольку "партийная и парламентская политика теряет сегодня всякий смысл". "Тратить силы в партийной и парламентской политике бессмысленно", - отметил он и добавил, что планирует сконцентрироваться на работе в общественном движении и через него влиять на политическую ситуацию в стране.

Не покинет фракцию и Борис Виноградов, выступавший с критикой объединения РПП, РПЖ и "Родины". "Я не против объединения, но к тому, как это произошло, я отношусь пока критически", - сказал Виноградов, отметивший, что он будет "думать, долго думать", прежде чем примет решению о своем участии или неучастии в новой политической структуре, пишет "Новый Регион".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме