Американские евреи захотели "резервации"

28.10.2006
Около 70 семей ортодоксальных иудеев добиваются разрешения огородить леской часть популярных песчаных пляжей Южной Калифорнии, чтобы создать там символическую религиозную зону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в британской газете The Times. Эта зона, известная как эрув, представляет собой территорию, на которой правоверные иудеи могут вести себя в общественных местах, принадлежащих всему обществу, так же, как они ведут себя в частном пространстве своего дома.

Как известно, так называемые эрувы созданы во многих городах мира, но, как правило, на территории частных владений. Однако, никто ни в Калифорнии, да и нигде в мире, если не считать Израиля, до сих пор не додумался выгородить такую зону на пляже. Законы штата требуют защищать общественный доступ к океану и местам обитания гнездящихся на берегу птиц.

По мнению комиссии по вопросам охраны побережья, и то, и другое будет нарушено в случае создания эрува. Комиссия опасается, что исчезающие калифорнийские малые крачки могут столкнуться в полете с леской и погибнуть. Специалисты также считают, что шестиметровые стальные опоры, на которых будет крепиться леска, испортят вид на океан. Так что видимо особо рьяным представителям "богоизбранного народа" в США, для принятия солнечных ванн придётся отправляться в "землю обетованную", где для обслуживания ультраортодоксалов существует целая сеть специальных ресторанов, магазинов, пляжей и пр, куда вход даже "обычным" евреям строго воспрещён, не говоря уже о представителях других, "менее избранных" национальностей .
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий