Американские евреи захотели "резервации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи захотели "резервации"

28.10.2006

Около 70 семей ортодоксальных иудеев добиваются разрешения огородить леской часть популярных песчаных пляжей Южной Калифорнии, чтобы создать там символическую религиозную зону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в британской газете The Times. Эта зона, известная как эрув, представляет собой территорию, на которой правоверные иудеи могут вести себя в общественных местах, принадлежащих всему обществу, так же, как они ведут себя в частном пространстве своего дома.

Как известно, так называемые эрувы созданы во многих городах мира, но, как правило, на территории частных владений. Однако, никто ни в Калифорнии, да и нигде в мире, если не считать Израиля, до сих пор не додумался выгородить такую зону на пляже. Законы штата требуют защищать общественный доступ к океану и местам обитания гнездящихся на берегу птиц.

По мнению комиссии по вопросам охраны побережья, и то, и другое будет нарушено в случае создания эрува. Комиссия опасается, что исчезающие калифорнийские малые крачки могут столкнуться в полете с леской и погибнуть. Специалисты также считают, что шестиметровые стальные опоры, на которых будет крепиться леска, испортят вид на океан. Так что видимо особо рьяным представителям "богоизбранного народа" в США, для принятия солнечных ванн придётся отправляться в "землю обетованную", где для обслуживания ультраортодоксалов существует целая сеть специальных ресторанов, магазинов, пляжей и пр, куда вход даже "обычным" евреям строго воспрещён, не говоря уже о представителях других, "менее избранных" национальностей .
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме