В Калуге началось уничтожение древнего Крестовского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге началось уничтожение древнего Крестовского монастыря

26.10.2006

В Калуге нависла угроза над уцелевшими зданиями местной святыни - Крестовского монастыря, которые в настоящее время принадлежат частной фирме, начавшей застройку территории и снос сохранившихся зданий, в том числе бывшей пекарни. На территории монастыря все еще находятся захоронения видных деятелей Калужской губернии и в том числе героев Отечественной войны 1812 года.
Между тем, по информации областного радио, строительство на данном месте многоэтажного дома ведется без разрешительных документов. Еще год назад письма от граждан с просьбами разобраться в сложившейся ситуации были направлены в городскую управу Калуги и областную администрацию. Однако, все они остались без ответа.
Местное духовенство и православная общественность встали на защиту святыни.
23 октября в Калуге группа молодых людей - представителей калужского православного движения и отдельные граждане пытались воспрепятствовать сносу здания пекарни, расположенной на территории бывшего Крестовского монастыря. На месте событий состоялся стихийный митинг местных жителей, возмущенных произволом застройщиков.
26 октября, по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, возле здания Городской Управы состоялся санкционированный городскими властями митинг в защиту Крестовского монастыря.
Существует реальная возможность отстоять монастырь и добиться передачи его Русской Православной Церкви. Организаторы митинга обратились ко всем верующим с просьбой о молитвенной поддержке.
Кроме того, инициативу православных калужан поддержал депутат, заместитель председателя Комитета по информационной политике Госдумы Александр Николаевич Крутов. 25 октября он направил Правительственную телеграмму губернатору Калужской области с вопросом о предпринимаемых областной администрацией мерах для спасения Крестовского монастыря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме