Во всем мире продолжается рост антихристианских настроений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во всем мире продолжается рост антихристианских настроений

25.10.2006


170 тыс. христиан ежегодно погибают мученической смертью …

Согласно данным международных организаций по защите прав христиан, каждый год 170 тыс. христиан во всем мире погибают смертью мучеников, всего же около 200 млн. христиан подвергаются преследованиям и дискриминации за свои религиозные убеждения.
Такие цифры были указаны в декларации о современных преследованиях христиан, недавно подписанной на экуменическом съезде в Бланкенбурге (Восточная Германия) представителями православной, католической и протестантской конфессий, сообщает Интерфакс.
В документе, получившем название Бланкенбургской прокламации, отмечается, что в современной Европе христиане всех конфессий под лозунгами толерантности подвергаются репрессиям и притеснениям отнюдь не толерантного характера.
Авторы документа говорят об опасном росте антихристианских настроений в законодательстве, академической жизни и школьном образовании. Имеющиеся проблемы могут в скором времени перерасти в открытые преследования. При этом угроза европейским христианам, полагают авторы Бланкенбургской прокламации, может происходить с разных сторон - со стороны глобализации, способствующей формированию тоталитарных режимов, а также синкретизма и ислама.
Европа, отмечается в документе, может подвергнуться насильственной исламизации, сопровождающейся внедрением норм шариатского права, и эта опасность будет увеличиваться по мере дальнейшего сокращения коренного европейского населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме