В Казахстане создан Докторский совет по русской литературе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казахстане создан Докторский совет по русской литературе

24.10.2006

В Алма-Ате при Институте литературы и искусства имени Мухтара Ауэзова (ИЛИ), создан единственный в Казахстане Докторский совет по русской литературе. Об этом было объявлено на литературном вечере "Казахстанская Пушкиниана", который состоялся на днях в Национальной библиотеке Казахстана, передает ИА Regnum.
"Наши казахско-российские связи в год Пушкина наполняются новым содержанием, - заявила по этому поводу научный сотрудник ИЛИ Светлана Ананьева. - Наверное, надо было объявить в нашей республике Год Пушкина, чтобы я привезла из Министерства образования и науки приказ об открытии Докторского совета по русской литературе. Двух докторов наук мы пригласили из России: одного из Барнаула, другого из Рязани. Три доктора у нас уже есть в Казахстане. Таким образом, мы набрали необходимое число из пяти докторов наук для создания Докторского совета. Теперь выстроится цепочка. Мы будем готовить преподавателей ВУЗов, которые у нас будут защищать кандидатские и докторские диссертации, они будут готовить школьных учителей, школьные учителя будут помогать сотрудникам библиотек. Мы будем пропагандировать слово и имя Пушкина", - отметила она.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме