"Заложниками сложившейся ситуации стали члены моей семьи"

Мэр Волгограда Евгений Ищенко сложил с себя полномочия в зале суда

23.10.2006
Сегодня после продолжительного перерыва в Центрального районом суде Волгограда возобновились судебные слушания по так называемому "делу Ищенко", передает наш собственный корреспондент в Волгограде.

В ходе заседания Евгений Ищенко заявил о том, что он принял решение о сложении с себя полномочий градоначальника города. "Я принимаю это решение добровольно и осознанно, не хочу делать заложниками сложившейся ситуации жителей Волгограда, которые стоят на пороге отопительного сезона и решения многих важных проблем жизнеобеспечения города", - сказал Е.Ищенко накануне судебного заседания.

По словам православного политика, уголовное дело в отношении него сфабриковано его противниками и коррумпированными чиновниками, на поводу у которых он никогда не хотел идти. Евгений Ищенко назвал выдвинутые против него обвинения "травлей политических оппонентов" и добавил, что заложниками сложившейся ситуации стали члены его семьи, и поэтому он принял решение уйти в отставку.

"Я прошу прощения у всех, кого я когда-либо обидел, или не смог помочь, находясь на должности главы администрации", - добавил он. Евгений Ищенко сообщил, что надлежащим образом оформленное заявление о добровольной отставке направит в Администрацию Волгограда и волгоградский избирком. Он выразил надежду, что в скором времени будет избран новый глава администрации Волгограда.

Между тем, как заявил ИА Regnum эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко, отставка Евгения Ищенко не может принести особых изменений в жизнь города, так как фактически на протяжении нескольких последних месяцев городская администрация работала без градоначальника. Однако, отставка Ищенко юридически закрепляет ситуацию в которой город живет уже несколько месяцев.

"Кроме того, отставка Ищенко свидетельствует о том, что он намерен уйти из политики, по крайней мере, из Волгоградской политики. Это конечно сложно рассматривать как политическое признание своей вины со стороны Евгения Ищенко. Скорее, это политическая капитуляция. При этом сейчас сложно говорить кто же займет кресло мэра Волгограда. Еще сложнее спрогнозировать каким образом оно будет занято. Один вариант - это выборы весной 2007 года. Хотя нельзя исключать того, что в свете последних инициатив в Госдуме РФ, мэр может быть и назначен".

Таким образом, "дело Ищенко" приобрело откровенно политический характер. Враги и противники бывшего мэра путем всевозможный манипуляций и давления на близких православного политика смогли-таки добиться смещения с поста мэра Волгограда неугодного и слишком независимого для них человека.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы