"Заложниками сложившейся ситуации стали члены моей семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Заложниками сложившейся ситуации стали члены моей семьи"

Дело Ищенко / 23.10.2006


Мэр Волгограда Евгений Ищенко сложил с себя полномочия в зале суда …

Сегодня после продолжительного перерыва в Центрального районом суде Волгограда возобновились судебные слушания по так называемому "делу Ищенко", передает наш собственный корреспондент в Волгограде.

В ходе заседания Евгений Ищенко заявил о том, что он принял решение о сложении с себя полномочий градоначальника города. "Я принимаю это решение добровольно и осознанно, не хочу делать заложниками сложившейся ситуации жителей Волгограда, которые стоят на пороге отопительного сезона и решения многих важных проблем жизнеобеспечения города", - сказал Е.Ищенко накануне судебного заседания.

По словам православного политика, уголовное дело в отношении него сфабриковано его противниками и коррумпированными чиновниками, на поводу у которых он никогда не хотел идти. Евгений Ищенко назвал выдвинутые против него обвинения "травлей политических оппонентов" и добавил, что заложниками сложившейся ситуации стали члены его семьи, и поэтому он принял решение уйти в отставку.

"Я прошу прощения у всех, кого я когда-либо обидел, или не смог помочь, находясь на должности главы администрации", - добавил он. Евгений Ищенко сообщил, что надлежащим образом оформленное заявление о добровольной отставке направит в Администрацию Волгограда и волгоградский избирком. Он выразил надежду, что в скором времени будет избран новый глава администрации Волгограда.

Между тем, как заявил ИА Regnum эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко, отставка Евгения Ищенко не может принести особых изменений в жизнь города, так как фактически на протяжении нескольких последних месяцев городская администрация работала без градоначальника. Однако, отставка Ищенко юридически закрепляет ситуацию в которой город живет уже несколько месяцев.

"Кроме того, отставка Ищенко свидетельствует о том, что он намерен уйти из политики, по крайней мере, из Волгоградской политики. Это конечно сложно рассматривать как политическое признание своей вины со стороны Евгения Ищенко. Скорее, это политическая капитуляция. При этом сейчас сложно говорить кто же займет кресло мэра Волгограда. Еще сложнее спрогнозировать каким образом оно будет занято. Один вариант - это выборы весной 2007 года. Хотя нельзя исключать того, что в свете последних инициатив в Госдуме РФ, мэр может быть и назначен".

Таким образом, "дело Ищенко" приобрело откровенно политический характер. Враги и противники бывшего мэра путем всевозможный манипуляций и давления на близких православного политика смогли-таки добиться смещения с поста мэра Волгограда неугодного и слишком независимого для них человека.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме