Евгений Ищенко считает уголовное дело против себя политическим заказом оппонентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Ищенко считает уголовное дело против себя политическим заказом оппонентов

Дело Ищенко / 23.10.2006


Суд перенесен на вторник 24 октября …

Напомним, что сегодняшнее заседание в суде Центрального района Волгограда началось с заявления Евгения Ищенко о добровольной отставке: "Меня обвиняют в преступлениях, которые я не совершал. Развернутая против меня кампания - это месть за мою активную работу, за то, что я не стал пресмыкаться перед коррумпированными чиновниками, криминалом и политическими противниками. Именно они и развязали эту травлю. Я держу ответ не перед ними, а перед совестью, законом и моими избирателями. Именно поэтому я не хочу делать заложниками этого уголовного дела моих избирателей, весь город, который стоит на пороге зимы и нуждается в твердом и надежном руководителе". Ищенко подчеркнул, что "искренне и честно работал на благо нашего города" и попросил прошения у всех, чьих надежд он не оправдал, и кому не успел помочь. Мэр Волгограда также поблагодарил всех, кто молится за него, кто оказывает поддержку его семье и просто тем, кто верит в его невиновность.
Соответствующим образом оформленный документ будет передан в городскую администрацию и избирательную комиссию города уже завтра. Это заявление должно быть рассмотрено в течение 2-х недель, и если отставка мэра будет принята, то, согласно действующему законодательству, через 3 месяца могут быть назначены досрочные выборы главы города. Однако это может случиться не в феврале, как диктуют сроки, а в марте - традиционном для таких мероприятий месяце. По словам Евгения Петровича, он не знает, кто может стать победителем, но считает, что претендентов много и за место "будет серьезная баталия".
В интервью прессе Ищенко еще раз подчеркнул, что мотивом этого решения была забота о благополучии города, который не может долгое время оставаться без мэра, так как судебное разбирательство по делу может продлиться даже не один год. Такая перспектива, действительно, возможна, учитывая количество свидетелей и письменных доказательств. "Если за месяц было допрошено 5 человек, то еще 80 свидетелей будут допрашивать 1.5 года", - заявил Евгений Петрович. К этому времени, не будь сегодняшнего заявления, срок полномочий мэра уже бы истек (Ищенко избран до конца 2007 года).
Прокурор Анна Козлова заявила, что на ходе дела этот поступок никак не скажется. "Мэр вправе заявлять об отставке". Областная прокуратура также особенно подчеркнула, что никаким образом не повлияла на решение мэра, так как "Ищенко и так был отстранен от дел".
Такое же мнение высказал адвокат Павел Астахов: "это личное решение Евгения Петровича", которое на ходе судебного разбирательства также не отразится. Этот поступок, по мнению Павла Астахова, можно охарактеризовать только с нравственной стороны: "Ищенко-гражданин победил Ищенко-политика". Единственное, что, возможно, сделают адвокаты - это подадут новое ходатайство об изменении меры пресечения. Напомним, что в прошлый раз основной причиной отказа стало заявление о том, что Ищенко как мэр города может оказывать давление на свидетелей, которые большей частью являются его подчиненными. Теперь это обстоятельство изменилось. Отказ городского суда уже оспорен в Областном суде.
Намеченный на сегодня допрос Натальи Ларионовой, представляющей интересы ООО "Тандер", перенесен на завтра в связи с ее болезнью. Напомним, что в первый раз ее допрос был отложен из-за отсутствия документов, подтверждающих ее полномочия представлять интересы своей фирмы в уголовном процессе.
Кроме того, завтра адвокаты намерены заявить ряд ходатайств. Это упоминавшееся ранее ходатайство о приобщении к делу постановления, подписанного членом верховного суда Брезицким. Этот документ санкционировал оперативно-следственные мероприятия в отношении мэра и от его наличия в деле зависит доказательная сила 2-х томов обвинительных документов прокуратуры. Кроме того, адвокаты заявят о приобщении к делу справки от представителя потерпевшего ООО "Ман". Напомним, что в ходе допроса господин Бадеев заявлял, что после избрания Ищенко мэром не было построено ни одного магазина "Ман". Согласно предоставленному документу с 2003 года "Манн" построил столько же магазинов, сколько и до "мэрства" Евгения Ищенко.
НовостиВолгограда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме