"Государство должно поддерживать Церковь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Государство должно поддерживать Церковь"

20.10.2006


Депутаты Госдумы освободили реализацию всей религиозной продукции от НДС …

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы депутаты приняли в окончательном чтении закон по поддержке религиозных организаций. Документом предлагается устранить неоднозначное толкование нормы Налогового кодекса, которое касается религиозных организаций-производителей и реализаторов религиозной литературы и предметов религиозного назначения.

Как сообщил Русской линии депутат от фракции "Единая Россия", член думского комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, по Налоговому кодексу реализация религиозной литературы освобождается от обложения НДС.

Однако действующая норма позволяет трактовать это таким образом, что если религиозная организация приобрела товар у другой религиозной организации, то последующая реализация ею данного товара облагается НДС в общем порядке.

Для устранения неоднозначного толкования депутаты Ю.Васильев и С.Попов подготовили законопроект "О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", уточняющий норму освобождения от налога на добавленную стоимость реализации предметов религиозного назначения и религиозной литературы, производимых религиозными организациями. Сегодня проект закона был принят в третьем чтении.

В свою очередь, депутат Сергей Чижов заявил о своей поддержке этого законопроекта. "Законопроектом предлагается распространить данную льготу на религиозные организации, которые не производят, но продают предметы религиозного назначения. Русская Православная Церковь и другие общепризнанные религиозные институты всегда были нравственными ориентирами для российского общества. Безусловно, они должны быть поддержаны государством", - пояснил РЛ парламентарий.

Напомним, что в середине сентября с.г. в Государственную Думу была внесена поправка к Налоговому кодексу, которая полностью освобождает религиозные организации от налога на имущество. С такой инициативой выступил депутат от фракции "Родина" Александр Крутов. Его предложение уже поддержали представители основных конфессий, отметив, что дополнительные средства пойдут на социальные программы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме