Вопрос о передаче России Сергиевского подворья в Иерусалиме отложен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о передаче России Сергиевского подворья в Иерусалиме отложен

19.10.2006

Решение относительно передачи в собственность России Сергиевского подворья в Иерусалиме пока не принято. Об этом сегодня со ссылкой на компетентные источники сообщила газета Известия.
Православные ждали от встречи Путина и Ольмерта ясности в судьбе Сергиевского подворья. Предполагалось, что по итогам встречи оно может быть официально возвращено России. Однако, хотя эта тема и обсуждалась, окончательного решения по этому вопросу принято не было.
Сергиевское подворье было построено в конце ХIХ века в Иерусалиме на участке площадью 3 тыс. кв. метров (в нем располагались комнаты для паломников из числа знати). Сам комплекс включал в себя храм Святой Троицы, здания Русской духовной миссии и других подворий - они могли принять до 2 тыс. паломников одновременно.
Одно красивейших архитектурных сооружений в центре Иерусалима, Сергиевское подворье, было построено в 1880-е годы и зарегистрировано на имя главы Императорского православного палестинского общества, московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича Романова. До революции 1917 года по большим праздникам подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России. ИППО имело восемь подворий, больницу, шесть лечебниц и 101 учебное заведение.
В 1964 году СССР продал Израилю 22 здания из принадлежавших ранее ИППО. При этом вопрос о Сергиевском подворье остался не решен. Сегодня в этом здании расположены офисы министерства сельского хозяйства Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме