Назначен новый директор Музея истории города

Бывший директор Петропавловки намерен обратиться в суд

19.10.2006
18 октября глава петербургского комитета по культуре Николай Буров сообщил коллективу Музея истории города имя и фамилию нового директора Петропавловки - Александра Колякина. "Я не один год провел на сцене, и умею распознавать настроение даже по кашлю. Скажу, что ваше настроение мне нравится. Ну, а у кого оно пока не очень хорошее, оно должно улучшиться после работы с новым директором", - заметил Н.Буров.
Далее председатель комитета по культуре рассказал, что в течение года он неоднократно поднимал вопрос об увольнении Бориса Аракчеева с поста директора музея , и что это решение у него давно созрело.

Тем не менее, Борис Аракчеев подал в Куйбышевский федеральный суд Центрального района Санкт-Петербурга исковое заявление, в котором требует восстановить себя на работе и взыскать с комитета по культуре 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Вместе с тем среди музейщиков ходят слухи, что Б.Аракчеев по решению Михаила Швыдкова может возглавить один из петербургских музеев федерального подчинения. Например, музей религии. "Разговоры были, но никой определенности в этом отношении нет" - рассказал об этом в интервью агентству Фонтанка.ру бывший директор Петропавловки.
Действительно, назначение такого крупного "знатока" в области религии, способного на фактический срыв богослужения, как это недавно произошло в Петропавловском соборе , будет вполне в стиле "выдающегося государственного деятеля" М.Швыдкого.

Как удалось узнать, Александру Колякину 60 лет. Родился он 9 августа 1946 года в Грозном, работал токарем и фрезеровщиком. Весь взрослый период его жизни связан с Ленинградом и Петербургом. Колякин окончил Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности имени С.М.Кирова по специальности "инженер-механик". Кандидат технических и кандидат философских наук. Избирался первым секретарем райкома, Ленинградского горкома и обкома комсомола, секретарем ЦК ВЛКСМ.
В биографии Александра Колякина работа директором издательства "Наука", коммерческим директором Ленинградского объединения ВАО "Интурист", генеральным директором гранд-отеля "Европа".
А.Колякин награжден орденами Трудового Красного Знамени и "Знака Почета", пятью медалями.

Своё мнение по поводу нового назначения выразил настоятель Петропавловского собора протоиерей Александр Феодоров. В своём комментарии, переданном в РЛ, он в частности сказал: "Говорят, что Александр Колякин довольно порядочный человек, умелый и грамотный руководитель. В этих новых для нас условиях я хотел бы только отметить, что Церковь готова к продолжению сотрудничества с музеем и не оставляет надежды, что в скором времени в администрации музея положительно будет решен вопрос о возобновлении в Петропавловском соборе регулярных богослужений".
Нам лишь остаётся надеяться, что несмотря на своё бурное комсомольское прошлое, Александр Колякин проявит большую чуткость в вопросах связанных в первую очередь с возможной передачей Петропавловского Собора Русской Православной Церкви. Хочется также пожелать новому директору как-то решить вопрос с так называемыми "екатеринбургскими останками", которые оказались в Петропавловке во многом благодаря бывшему директору Б.Аракчееву.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий