Жители Пензы и депутаты выступают за сохранение губернского флага с ликом Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Пензы и депутаты выступают за сохранение губернского флага с ликом Христа

18.10.2006

Последние несколько месяцев в Пензенской области шли дебаты о возможном изменении губернского флага с изображением Спаса Нерукотворного. Об этом вещала пресса, выступали представители общественности, причем подавляющее большинство было склонно к сохранению существующего символа.
Инициативная группа в поддержку флага со Спасом собрала более 8 000 подписей, направив их в Областное Законодательное собрание, губернатору и федеральному инспектору. Также был инициирован автопробег, в ходе которого около 20 автомобилей украшенных Христовыми полотнищами проехали через весь город, произведя большой резонанс в общественности и СМИ.
12 октября председатель инициативной группы Сергей Киреев получил официальный ответ на обращения жителей губернии в защиту флага за подписью заместителя председателя Правительства Пензенской области Елены Столяровой, где отмечается, что "вопрос замены флага на областной геральдической комиссии не рассматривался, а высказать свое мнение о символике имеет право каждый житель Пензенской губернии, что не является фактором моментальной ее замены. Внесение в Законодательное Собрание области законопроектов, касающихся каких-либо изменений региональной символики, не предполагается".
Так что Пензенская область по-прежнему является и планирует оставаться регионом, чтящим свою историю и сохраняющим духовные традиции народа, неотрывно связанные с верой в Иисуса Христа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме