"Смерть курсантов глубокой болью отозвалась в сердце каждого россиянина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Смерть курсантов глубокой болью отозвалась в сердце каждого россиянина"

17.10.2006


Предстоятель РПЦ направил соболезнование в связи с гибелью курсантов Рязанского училища …

В послании командующему воздушно-десантными войсками России генерал-полковнику А.П.Колмакову Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнование в связи с трагедией, унесшей жизни курсантов Рязанского училища ВДВ, передает ОВЦС МП.

"Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическим случаем, происшедшим на трассе Рязань-Клепики с курсантами Рязанского училища воздушно-десантных войск, - говорится в послании Его Святейшества. - Несомненно, смерть курсантов училища глубокой болью отозвалась в сердце каждого россиянина. Православные христиане, ежедневно возносящие моления "о богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея", и не могут остаться равнодушными к событиям подобного рода. Убежден, что во всех храмах Русской Православной Церкви в эти дни будет вознесена усиленная молитва духовенства и прихожан о упокоении погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших в результате трагедии.

Сопереживая скорби родственников, сослуживцев, друзей и всех близких убиенных и получивших увечья, непрестанно взываю в своих молитвах ко Господу, дабы Всемилостивый Господь упокоил души всех погибших во стране живых, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, и даровал всем, кого коснулась скорбь этого ужасного события, крепости сил, твердости духа и скорейшего выздоровления".

Напомним, что 14 октября в 23-04 на трассе Рязань - Клепики в 7 км к северо-востоку от столицы области автомобиль ВАЗ-2105 на полной скорости врезался в колонну курсантов Рязанского высшего военно-десантного командного училища. По свидетельствам очевидцев "машина буквально протаранила колонну курсантов".

В результате наезда шесть человек погибли. Двое скончались на месте, четверо в больнице. 22 человека получили ранения. Церемония прощания с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, погибшими в результате дорожно-транспортного происшествия, состоится завтра в училище. Ожидается, что в последний путь погибших прибудут проводить командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков и губернатор Рязанской области Георгий Шпак.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме