Сегодня состоялась встреча Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Юрия Балуевского с Председателем Военного комитета НАТО Рейем Хенолтом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня состоялась встреча Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Юрия Балуевского с Председателем Военного комитета НАТО Рейем Хенолтом

16.10.2006

В ходе переговоров между Москвой и Брюсселем обсуждались вопросы взаимодействия по перспективным направлениям, такими как противодействие международному терроризму и распространение оружия массового уничтожения, кризисное реагирование и повышение оперативной совместимости, сотрудничество в военно-морской области, а также внешние политические проблемы.

Начальник Генерального штаба ВС РФ Юрий Балуевский заявил, что эта первая встреча, которая проводится в канун заседания Совета Россия- НАТО и в дальнейшем должна стать традиционной.

В свою очередь генерал Рей Хенолт отметил, что рассматривает данные переговоры как серьезное дополнение к предстоящей встрече в Брюсселе. - Это мой первый визит в Москву в качестве Председателя Военного комитета НАТО. Я удовлетворен сегодняшней встречей. Мы должны обсуждать существующие вопросы и находить решения, которые ждут от нас во всем мире, - сказал Р. Хенолт.

Юрий Балуевский подчеркнул, что приоритетным направлением взаимодействия с Организацией Североатлантического союза остается создание эффективной системы противодействия международному терроризму. Важным практическим шагом на контртеррористическом треке рассматривается участие России в операции "Активные усилия" в Средиземном море.

Глава Генерального штаба ВС РФ также отметил, что чувствительным остается вопрос, связанный с ситуацией на Балканах. - Данная проблема касается будущего статуса Косово. Этнические конфликты в этом регионе еще долго будут служить очагами нестабильности, - сказал генерал армии Юрий Балуевский.

Обсуждая вопрос о сложившейся ситуации между Россией и Грузии, генерал Рей Хенолт отметил, что Организация Североатлантического союза считает отношения государств двухсторонними и никакого военного вмешательства со стороны НАТО быть не может.

В свою очередь Юрий Балуевский заявил, что Россия намерена отстаивать права своих граждан, находящихся, как и на территории Грузии, так и на территории Абхазии. - Мы не позволим развязать вражду между двумя дружественными народами, чья история тесно взаимосвязана друг с другом, - сказал Начальник Генерального штаба ВС РФ.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме