Насильник во главе Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Насильник во главе Израиля

16.10.2006


Еврейский лидер обвинен в изнасиловании, домогательствах, мошенничестве и растратах …

Президент Израиля обвиняется в изнасиловании, сексуальных домогательствах (как сообщает израильская пресса, дело открыто на основании обвинений со стороны 10 женщин), мошенничестве, несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, злоупотреблениях служебным положением и растрате бюджетных средств.

Как утверждают в израильской полиции, ей собраны все необходимые доказательства по обвинению 60-летнего президента Моше Кацава по указанным выше преступлениям, передает РИА Новости.

Материалы следствия израильская полиция в минувшее воскресенье представила в генпрокуратуру страны и рекомендовала передать дело - беспрецедентное в истории израильской юриспруденции - в суд.

Сам Кацав отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что он стал жертвой "публичного линчевания без суда и следствия", а его адвокаты оспаривают право полиции давать прокуратуре рекомендации подобного рода, поскольку в соответствии с законодательством, президент Израиля обладает иммунитетом против уголовного преследования. Он может предстать перед судом только после процедуры импичмента или завершения срока своих полномочий, который истекает в 2007 г. Для досрочного же отстранения президента соответствующая инициатива должна исходить по меньшей мере от 20 из 120 парламентариев, получить одобрение трех четвертей процедурного комитета Кнессета, быть вынесена на рассмотрение парламента и утверждена тремя четвертями от общего числа депутатов, информирует агентство.

Между тем, по мнению экспертов, независимо от исхода расследования, этот скандал может привести к досрочной отставке Кацава. К тому же это уже не первый публичный скандал, связанный с главой Израиля. Эзер Вайцман, находившийся на посту президента с 1993 по 2000 год, ушел в отставку досрочно, так как был уличен в коррупционных связях, напоминает Newsru.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме