Плоды феминизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плоды феминизации

10.10.2006


Англикане намерены запретить упоминать имя Бога в мужском роде, чтобы... "не провоцировать насилие в семье" …

Англиканская церковь намерена отказаться от упоминания имени Божьего в мужском роде и пересмотреть церемонию венчания, которая может спровоцировать... насилие в семье новобрачных. Об этом говорится в документе под названием "Ответ на насилие в семьях", опубликованном на прошлой неделе в Лондоне, передает "Коммерсант-Власть".
В документе, поддержанном архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, утверждается, что церемония венчания, проводимая вот уже несколько столетий, может спровоцировать домашнее насилие. В этой связи священникам предлагается внести изменения в учение Англиканской церкви, в частности, отказаться от употребления любых местоимений мужского рода по отношению к Богу, поскольку "они подчеркивают превосходство мужчины над женщиной".
Между тем, целый ряд английских ученых и теологов уже выступили против такого нововведения. По их словам, документ совершенно игнорирует данные исследований, согласно которым брак снижает риск домашнего насилия, но никак не увеличивает его. "Даже поверхностный взгляд на имеющиеся данные показывает, что случаи насилия куда более часты в неполных семьях или у пар, живущих вне брака, из-за дефицита чувства уверенности и безопасности", - заявила социолог Патрисия Морган.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме