Партию "Родина" "слили"

Итоги выборов в региональные законодательные органы власти

10.10.2006
По предварительным данным, партия "Единая Россия" получила 53,39% депутатских мандатов в законодательные органы власти в 9-ти субъектах Российской Федерации на выборах прошедших в воскресенье, 8 октября. Об этом, как передает "Росбалт", заявил журналистам на пресс-конференции в Москве глава Центризбиркома Александр Вешняков. По его словам, в ходе воскресных выборов по пропорциональной системе замещалось 175 депутатских мандатов, а по мажоритарной - 285. Из них "Единая Россия" получила 97 мандатов по спискам и 147 по одномандатным округам. Всего - 244 мандата.

КПРФ получила 26 мандатов по партийным спискам и 5 по мажоритарным округам, всего - 31 мандат, что составляет 6,8% от общего числа распределенных мандатов.

Российская партия пенсионеров по пропорциональной системе получила 18 мандатов, а по мажоритарным округам - один. Всего - 19, что составляет 4,16% от общего числа мандатов.

Российская партия жизни по партийным спискам получила также 18 мандатов, а по мажоритарным округам - пять. Всего 23 мандата, что составляет 5% от их общего числа.

ЛДПР получила 6 мандатов по партийным спискам и один по мажоритарным округам, всего - 7, что составляет 1,5% от общего числа.

Партия "Родина" получила 6 мандатов по спискам и также один по мажоритарным округам. Всего - 7, что составляет 1,5% от общего числа мандатов.

Партия свободы и народовластия получила 2 мандата по партийным спискам и один по мажоритарной системе. Партия "Свободная Россия" получила 2 депутатских мандата по спискам. "Патриоты России" получили 2 мандата по мажоритарным округам.

Вешняков сообщил, что партийные списки "Единой России" будут допущены к распределению мандатов во всех девяти регионах, где она выдвигалась. Компартия примет участие в распределении мандатов в восьми регионах, РПЖ - в четырех, РПП - в шести, ЛДПР - в трех и "Родина" - в одном. Всего же, по словам Вешнякова, на выборах в девяти субъектах Федерации был представлен 71 список кандидатов региональных отделений от 14 партий. Из них будет допущено к распределению мандатов 33 списка.

Самой большой неожиданностью прошедших выборов, конечно, стало сокрушительное поражение партии "Родина" практически во всех регионах. Как прокомментировал этот факт депутат Госдумы, член фракции "Родина" Андрей Савельев, избиратели увидели, что "Родину" слили, и поддерживать её нет смысла. "Коммерческий подход, которой проповедовал в управлении партией А.Бабаков, потерпел полный провал. Партнеры партии, нанятые Кремлем для ее убиения (объединения) теперь могут потирать руки. Можно уже даже и объединительный съезд не проводить - с "Родиной" покончено", - полагает А.Савельев.
Действительно, прошедшие выборы, по мнению многих наблюдателей, явились своеобразной "пристрелкой" к грядущим выборам в Госдуму в конце 2007 года. Так что результат, который мы здесь увидели, с большой вероятностью показывает тот расклад сил, который будет иметь место в российском парламенте следующие четыре года.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий