Петербургское отделение ДПНИ призвало должностных лиц города следовать указаниям Президента

09.10.2006
Сегодня, 9 октября 2006 года, Санкт-Петербургское отделение Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратилось к высшим должностным лицам города с требованиями выполнить наказ Президента России В.В.Путина о наведении порядка на оптовых и розничных рынках.

"Петербургское отделение ДПНИ уже давно наблюдает за ситуацией на крупных рынках города и заявляет, что властям будет на что обратить своё внимание. Мы обратились к губернатору В.И.Матвиенко, к спикеру ЗакСа В.А.Тюльпанову, к начальникам ГУВД, УФМС, УФСБ по Санкт-Петербургу с требованиями провести мероприятия по проверке городских рынков "на предмет нарушения правил торговли и предпринимательской деятельности, присутствия на их территории нелегальных иммигрантов с последующей их депортацией", а также "запретить уличную торговлю иностранным гражданам, ограничить присутствие на рынках иностранных граждан и перекупщиков, дать доступ на рынок коренному населению".

ДПНИ берёт на себя функцию по осуществлению общественного контроля за мерами, которые будут принимать власти Петербурга во исполнение президентского наказа.
Мы не допустим саботажа на любых уровнях региональной власти!", - говорится в заявлении Центра общественных связей петербургского отделения ДПНИ, полученном редакцией РЛ.

Местное отделение ДПНИ также просит высших должностных лиц города регулярно сообщать народу конкретные результаты проведенной работы в широкодоступных средствах массовой информации.

Напомним, что 5 октября Президент России Владимир Путин выступил с громким заявлением, призвав власти положить конец "беспределу" на рынках и навести порядок в погрязших в коррупции административном аппарате и правоохранительных органах.

В частности в президентском докладе говорилось: "То, что порой происходит на торговых рынках, и вовсе можно назвать одним словом: беспредел. Люди, которые привезли свою продукцию, да и сама администрация рынка, правоохранительные органы играют там второстепенную роль. Главными на рынках являются полукриминальные группировки. Все это вызывает справедливое негодование граждан...

Поручаю Правительству России незамедлительно принять необходимые решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, отрегулировать присутствие там иностранных работников, в том числе усилив ответственность администраций за нарушение миграционных правил как работниками рынка, так и участниками торговли...

Руководителям субъектов Федерации принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и населения, коренного населения России" (полный текст речи Президента России см. здесь).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий