Турция просит выдать угонщика "Боинга", обратившегося к Бенедикту XVI за защитой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция просит выдать угонщика "Боинга", обратившегося к Бенедикту XVI за защитой

05.10.2006

Дезертиром из турецкой армии оказался 28-летний Хакан Экинджи, захвативший 3 сентября самолет "Турецких авиалиний", следовавший из Тираны в Стамбул. Над территорией Греции он объявил о захвате пассажирского "Боинга-737". Угонщик попросил экипаж по радио передать Папе Римскому Бенедикту XVI послание, в котором заявлял, что является христианином и просит Папу помочь ему избежать службы в мусульманской армии. Угонщик приказал экипажу вести самолет в аэропорт Рима, но истребители итальянских ВВС принудили борт совершить посадку в городе Бриндизи.
Экинджи еще 30 августа направил письмо Папе Римскому, но, не получив ответа, опубликовал послание понтифику в Интернете. Из Турции Экинджи перебрался в Албанию, где попросил убежища, но эта просьба была отвергнута, передает Время новостей.
Власти Турции, где этот человек обвиняется в уклонении от службы в армии, уже потребовали выдачи угонщика. Эксперты-юристы полагают, что преступник может быть выдан турецким властям при обязательном условии неприменения к нему высшей меры наказания.
Итальянское правосудие уже вынесло Экинджи обвинение в "захвате самолета и похищении людей".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме